@Harle писала:
@Kopcap13 писал:
Неужели при таком большом количестве пройденных японских игр ты до сих пор не знаешь японского языка?Я почему спрашиваю,просто последнее время стал интересоваться японскими играми,но начиная играть с переводом на английский язык замечаю отвратительное отношение переводчиков к оригиналу.
Наверное я уже переняла привычки Щепыча, и в последнее время больше ратую за геймплей, нежели сюжет, да и длинные диалоги стали утомлять. Суть изложили и достаточно, а они по кругу начинают пережевывать одно и то же. Ну а вообще, это как-то слишком, если суть не перевирают, то ничего критичного в этом не вижу… Чтобы сразу так отдельный язык учить, мэх.
Ну тогда понятно,раз уж важен сам игровой процесс то в таком случае можно и просто пропускать диалоги,и не важно на каком они языке.Но,как я заметил,для меня больше всего в японских играх важен текст,сюжет,история,по крайней мере японские игры в этом плане могут предложить что-то действительно не обычное для меня.Если бы речь шла о переводе на русский язык,который я знаю идеально(не очень),то я даже не стал бы придираться,всё таки родной язык намного приятнее и понятнее.Но когда речь идёт о двух иностранных языках которыми в принципе владеть в совершенстве не возможно,то без этого преимущества недостатки перевода особенно бросаются в глаза,и если к тому-же ещё и сюжет коверкается в угоду каким-то западным особенностям восприятия,то это для меня неуместно.Мне казалось что к переводу на английский язык относятся особенно щепетильно,но последнее время замечаю что это не так.А что касается изучения языка ради игр.Хм…Звучит конечно не серьёзно.Но если я попробую приблизительно подсчитать на какие развлечения больше всего времени я потратил в своей жизни,то видеоигры могут уступать только книгам.И то книги давно уже ушли на второй план,поэтому трудно выяснить лидерство.Раз такое огромное количество времени в жизни занимают игры,и ни куда не собираются уходить,пусть приносят хоть какую-то пользу.Английский кстати стал учить только из-за игр.А японский на слух мне намного приятнее,и иероглифы прикольные,но он кажется слишком сложным.