Darkest Sentinel
73 уровень 2308 сообщений 8293 SFP |
---|
Enter the Void смотрел, и почему-то за этой артхаусной ссаниной мне было интереснее, чем за всеми перечисленными в посте тупо фильмами. Мне как-то начхать, глубоким и илитным это считается или нет; я контент не из-за чьих-то лайков просматриваю и не ради них его клепаю.
В Губке Бобе пища для ума у него.
Ну это нигилизм чистой воды. Смотри сам есть слух про этот фильм, что якобы он там является источником вдохновения парочки культовых фильмов. Это раз. И второй слух, которым бахвалится каждый, это что-то навроде «я смотрел фильм 3-4 раза и только на 4 раз понял суть полностью». Ну я так скажу этим не стоит хвалиться и это совсем не повод заинтересоваться «Входом в Пустоту». Я не понимаю, каким деградантом надо быть, чтобы с одного просмотра не понять ту самую суть «полностью». Ладно, для деталей можно потом еще 2 раза пересмотреть. И только ради этого.
Про Губку Боба не понял. И про пищу для ума тоже. Ты написал странный вывод из моих слов, я будто бы со стенкой разговаривал и потом она мне про Ерему начала, хотя я говорил про Фому.
Смотри в чем твоя ошибка вывода по моим словам:
Фильмы надо рассматривать не только мозгом (умом как ты пишешь), но и сердцем и всеми органами чувств. Эмоции, полученные от просмотра, чувства и мысли, вызванные просмотром/игрой/прослушиванием итп любого культурного элемента это целый сонм, а не тупо «пища для ума».
Я так понял у тебя утилитарный взгляд на полезность, это говорит о некой черствости и наличии «стержня сухаря», я не знаю у всех технарей так, или второй вариант просто ты так написал намеренно утрируя и показывая нигилизм, или третий вариант ты просто не думая написал, не понял мой комментарий выше.
Короче если тебе начхать (как ты пишешь) итп, это не повод показывать это и писать об этом. Поверь каждый блин человек, который созрел духовно после 30 лет итп, такой же. Все смотрят по интересам. Поэтому ссанина нового русского кинопрома проваливается в прокатах итп, поэтому тьма молодежи и гиков делают миллиарды Марвел. Не потому что Бэд делает обзоры с критикой. Он их делает через 3-4 месяца после выхода фильма в прокате. А фильмы проваливаются именно в прайм-тайм.
Люди зрелые точно так же как и ты и как я и как все остальные не интересуются топами итп, смотрят то, что в данный момент интересно либо есть упертые ребята, которые только определенные жанры смотрят, это не есть хорошо, так как потом формируется однобокий взгляд на мир или чувство мнимой илитарности как раз. Смотреть можно разные абсолютно фильмы, даже лютый трэш просто для ознакомления. Далее уже можно выделить любимые темы, но по жанрам не стоит загоняться, так как это формирует однобокий взгляд, как писал выше.
Если вкратце нельзя подвести человека под единый строй, если человек умен, он может даже из сказки Фрэнка Баума вынести многое, даже из книг Туве Янссон.