Нормальный такой Резидент вышел. Уже до Карлоса и особняка дошел. Часов 5-6 потратил на эту первую часть игры за Джилл. Играл на Хардкоре сразу (жестко два укуса зомби и на второй ты просто труп сразу). Немезис если с размаху один раз стукнет вблизи ты уже при смерти. Немезис довольно круто сделан и моменты с ним зачетные. Хотя иногда он невольно помогает, сбивая с ног ударами кулаков зомби, которые готовы укусить, а Джилл не успела увернуться. Трофеи не особо сложные все трофеи типа «пройди игру, использовав лечилку всего 1 раз» или «пройди игру без предметов вообще» или «пройди игру за два часа» не имеют никаких требований к сложности и их можно довольно изи пройти на легкой сложности. Я сразу хардкор начал для трофея. Один только трофей сложный пройти игру с рангом S (там надо без сохранок на машинке и вообще без смертей). Часов много потратил так как примерно один час из этих 5-6 ушел на бег по локациям, когда уже нашел отмычку или пассатижи, чтобы собрать то, что раньше было нельзя. У оружия много апгрейдов, там прицел, приклад, стабилизатор итп. Головоломки несложные доставило, что сам собрал эти камушки и получил все 3 предмета из автомата музыкального (там граната первый за красный камень, за синий апгрейд дробаля, а за зеленый бэкпак +2 ячейки). И при этом еще трофей дали. Когда делают такие не особо сложные загадки чувствуешь некий кайф типа «я сам все нашел и еще трофей дали вау я крут». Также мне понравились эти гаммы мобы из канализации. В игре довольно кровавые и интересные смерти Джилл. И есть некий элемент гуро-садо-мазо, когда эти д-как-там их (вроде даймоны насекомые из генераторной) своим жалом заражают Джилл личинками. Смотрится несколько эротично и сразу вспоминаешь эти японские эрогуро игры с монстрами и девушками. Там аж три разные анимации захват с потолка, когда жук повалил Джилл и когда жук прыгнул и обхватил Джилл жвалами. Вообще я это приветствую это какой-то даже вызов в современных sjw реалиях.
Кто там говорил, что в игре только за Джилл играешь, ошибался здорово. Вот за Карлоса начал. Вторую часть компании. Мобы даймоны, зомби, зомби в броне, Немезис, гаммы, зомби с паразитами, ну пока что все. Надеюсь еще появятся.
Немезис обычный, с огнеметом, с самонаводящейся 3зарядной ракетницей, с огнеметом, который он юзает как дубину. Ну и так далее видимо. Мы его еще не свалили (Джилл с Карлосом всмысле). Хотя забавно, что у Немезиса постепенно все больше ран, порезов, рваная одежда итп. Продумали норм. Постепенно все больше повреждений на этой машине для убийств. Ну и рычит STARRRRS! он довольно колоритно. Есть минус в игре японская озвучка ну прям гипер-тихая, в демке было нормально. Но тут приходится громкость тв выкручивать. Также причина этих 5-6 часов, на половину игры потраченных, не только в обшаривании углов, вскрытии замков и поиска мест с цепями, чтобы их перекусить, но еще и в том, что я там в локации, идентичной демке, некоторое время бегал и искал пассатижи, так как думал, что они там же, где в демке или где-то рядом. О как я ошибался. Не ищите даже их там же, где в демке. Демка с подвохом. Демка была нацелена на показ особенностей игры (гаджеты, Немезис). В игре по-другому.
Также порадовали пасхалки с ментом из 2 Резидента, показали как он получил эту рану, ну и механик, оружейник порадовал. Там забавно так показали эту фишку, как он скрыл от Джилл тему со своей дочерью, но если после этого тихо подкрасться к двери, куда он ушел, можно услышать, как он говорит со своей дочерью.