@Hidon писал:
а ничего, что resident evil 1,2,3 на ПК были?
Это как-то меняет тот факт, что RE 4 не является приквелом? Или то, что в него можно играть не проходя вторую часть, ибо всю нужную для понимания сюжета информацию там излагают в первых двух минутах вступительного видеоролика?
@Hidon писал:
а на твоей ps5 вроде как есть обратная совместимость с ps4, где есть persona 5 royal.
Увы, у меня нет PS5. Ты меня с кем-то путаешь (не будем показывать пальцем).
@Hidon писал:
речь о том, что на ПК есть только persona 5 strikers
Я все же правда не пойму этой идеи превращать серии игр в телевизионные сериалы, в которых без просмотра предыдущей серии ты не поймешь следующую. Я считаю, что каждая игра все же создается как отдельное и самостоятельное произведение, которое должно быть одинаково открытым как фанатам, так и новичкам. Последнее особенно важно, чтобы ознакомившись с проектом, у игрока появилось желание ознакомиться с предыдущими.
@Hidon писал:
в девяностых. смотрел из перечисленного только диснеевские. да, серии были как попало, но не совсем. там, где несколько серий друг друга продолжали — показывались по порядку.
Хорошо. Из любой серии «Черного плаща» тебе быстро станет ясно, кто сам ЧП (что из себя представляет), кто есть Гусена и Зигзаг, и уже к просмотру второй (любой) будешь знать чего от них ждать. Неужели для понимания персонажей обязательно надо было знать историю их знакомства из первой серии?
Точно также играя в тот же Uncharted ты поймешь, кто есть Нейтан Дрейк, его напарник Салли и его «гарем» (утрирую). И да, кстати, обязательно ли начинать знакомство с первой части, если раскрытие темы прошлого происходит вообще в третьей части?
@Hidon писал:
например на 2х2 показывали сериалы с начала и до конца. не на том 2х2, что сейчас, а на том самом, что был в начале девяностых.
Можем поностальгировать. Мне, например, в детстве перепрыгивая лужу нравилось кричать: «Грендайзер прыжок!». Но, кстати, не уверен, что и этот сериал я видел с самого начала и тем более конец.
@Hidon писал:
собственно мой подход я описал — если есть какая-то история, то почему бы не начать её с начала?
Еще раз сделаю акцент, что не критикую сам подход претит иное.
И каждый случай, разумеется, надо рассматривать индивидуально и оценивать возможность погружения. В случае с Uncharted, Devil May Cry и Resident Evil я таких проблем не вижу, ибо игры серии все же не являются прямыми продолжениями друг друга и каждая более менее самостоятельное приключение, даже если определенные события имели влияние на последующие события. Скажем, ты ничего не потеряешь не поиграв в Resident Evil Zero перед прохождением Resident Evil I.
В то же время, есть и обратные примеры. Сериал «Твин-Пикс» режиссера Дэвида Линча идеальный пример для обоих ситуаций, в которой все выходящее надо смотреть в порядке выхода.
Если смотреть в хронологическом (то есть сначала полнометражный фильм-приквел), то ты убиваешь изюминку сериала («Кто убил Лору Палмер?»), ибо из фильма ты заранее будешь знать ответ на этот вопрос. Если смотреть сначала 3 сезон (что прямое продолжение первых двух), то ты элементарно не поймешь что там происходит.
Да и посмотрев предварительно первые два все равно не поймешь =)