@Delete писал:
Обсуждение, это когда оба собеседника беседуют на определённую тему и делятся своими мыслями и взглядами (которые могут очень даже так не совпадать) с целью почерпнуть что-то новое
Обсуждение логики взглядов тоже обсуждение, и обсуждать что-то можно не только с нейтральной позиции, прикинь. Вот это откровение, да?
@Delete писал:
Любая беседа с тобой либо скатывается в спор, инициируемый тобой, где Хронос должен переспорить оппонента любой ценой
Что значит «спор»? Когда я задаю уточняющие вопросы, я не «спорю». И я не хочу никого «переспорить». Но мне важна логика утверждений, а она бывает корректной и нет. Если логика моего оппонента корректна, я без труда могу признать его правоту, прикинь. Кто-то может спросить: «А как ты решишь, корректна ли логика твоего оппонента?» О, это очень просто: если у меня закончились вопросы к нему, значит, его логика корректна.
@Delete писал:
либо скатывается в оскорбления личности
Не существует оскорблений. Есть лишь оскорблённые. Кого-то оскорбляет, например, вид полуголой женщины.
@Delete писал:
Для них любая речь, где утверждается что-то, что отличается от парадигмы их мировоззрения, бессодержательна
Для меня бессодержательна не любая речь, а только та, в которой не содержится тематическая аргументация.
@Delete писал:
Таких людей просто нужно игнорировать
Тебе не говорили, что игнорирование худшее решение, и что ты сам не будешь развиваться, если не будешь выходить из зоны комфорта? Так вот я говорю.
@Стокер писал:
Много ли будет толка от призыва проповедника не заниматься сексом и посвятить себя богу, если он после окончания службы занимается сношением с молоденькими девушками, в том случае, если это всплывет наружу?
Я уже некоторое время стараюсь воздерживаться, и даже жену склоняю к этому, хоть она и упирается. Ты не того выбрал для упрёка. К слову, ты догнал, что то только что использовал аргументацию уровня «сам дурак»? Это именно то, о чём я выше и писал.
@Стокер писал:
Почему тебе удобнее употреблять «куколд» вместо его русского эквивалента?
Не знаю. Привычка? И что за русский эквивалент этого слова? Сообщи, постараюсь использовать.
@Delete писал:
Если без этих слов-заимствований собеседник тебя уже не может понять — к чему вообще стремление сохранять «чистоту» языка?
Кто-то не знает, что такое «домогательство», но все знают, что такое «харассмент»? Или к чему этот вопрос? Ну и смешно, конечно, видеть упрёки о сохранении «чистоты» языка от сторонника Майдана. К слову, я уже писал, могу повторить: мне не нравится формулировка «чистота языка», ибо звучит реально по-нацистски. Но, опять же, странно видеть упрёки в нацизме от сторонника Майдана и Правого сектора, который когда-то писал, что лучше быть шлюхой Штатов, чем шлюхой России.
@Delete писал:
Заимствования были всегда и во всех языках
Это всё, конечно, хорошо, но употребление слов типа «харассмент» не является заимствованием.