Блины приготовил с тремя тарелками всяких начинок. Обожрался щас. С 7 утра (5 по Москве) на ногах, так что это какой-то завтрак-обед уже вышел. И напоследок шлифанул блином со смородиновым вареньем домашним. Каеф.
Короче состав трёх начинок моих импровизированных:
1) морковь 1/6 Толстой здоровенной морковки тертая на мелкой терке, нарезанная мелко копченая грудка куриная (чуть-чуть, нарезана очень мелко, почти на волокна), мелко нарезанная половинка 1/5 части здоровенного огурца (размером с биту наверное), кубиком нарезана. Далее лук зелёный 3 стебля, серединка из них (чтоб и зелень и клубни были), петрушка укроп мелко мелко чуток, сыр голландский кубиком мелким (прям нашинковать мелко 1/6 250граммового куска сыра), майонез на глаз главное не переборщить, перец из мельнички чёрный свежемолотый, прованские травы из мельнички, морская соль из мельнички (у меня там целый набор 16 мельниц, чёрный перец в особой мельнице гигантской такой другие 15 это набор подарили коллеги осенью), все перемешать, огурец добавляет особой свежести начинке, можно просто вприкуску с блином (если блины небольшие), или заворачивать в блин
2) огурец вторая половинка 1/5 части, один бакинский помидор (разделить на 4 части каждую мелко нашинковать в кубики такие, желательно помидор именно бакинский, чтоб мякоть не растекалась при резке), чеснок два зубчика мелко-мелко нарезать (не давить лучше нарезать), лук репчатый два слоя (грамм 30), зелень (лук зелёный, укроп, петрушка, кинза), опять морская соль, перец, травы, майонез чуть, снова осторожно не перебарщивайте все перемешать, вышла очень вкусная начинка, за счёт сочетания чеснока и огурца с помидором очень свежо и лучшая была сегодня
3) грудка куриная 2-3 шмата и нарезать крупным кубиком, затем лук репка чуть меньше половинки крупной луковицы, травы, морская соль, перец, майонез, сыра натереть на мелкой терке грамм 50, все перемешать. В этой начинке я чуть не доложил майонеза и вышло слегка суховато. И переборщил с курицей надо было наверное 2 шмата, а не 3, также жена посоветовала добавить помидор как во второй начинке, мол так бы сочнее вышло.
Блины простые 2 яйца, две столовые ложки сахара, соли не чайная ложка как обычно, а пол-чайной ложки (блины выходят слегка слаще), затем по стакану воды и муки, добавлять постепенно, работая миксером, потом ещё второй раз по стакану муки и воды. Точно так же постепенно добавлять, если масса густеет, добавляем воды, следим, чтобы стаканы кончались одновременно, муку засыпаем в стакан столовой ложкой, чтобы не рассыпалась и не заляпала стакан. Муку в тесто засыпаем, отклоняя миксер и снижая скорость оборотов, чтобы мука не оседала на стенках, а сразу попадала внутрь смеси.
Далее в конце добавляем две столовые ложки подсолнечного масла, чтобы блины не приставали к сковороде. Сковородку берём в зависимости от скилла, то же самое и с веслом, которым будете разливать тесто. Я взял среднюю и своим двум модным половникам или как там эти шутки называются предпочёл советский черпак, так как у него была такая удобная форма как ковш экскаватора и им было удобно разливать смесь по средней сковороде. Блины делал попеременно то тонкие (один ковш), то толстые (полтора ковша). Перед каждым блином берёте помазок и обмакиваете в заранее заготовленное блюдце с подсолнечным маслом, затем помазком смазываете поверхность сковороды, чтобы блин быстрее поджарился. Когда блин подсохнет сверху, слегка переверните (лопаткой у меня дома есть и пластиковые и железные берите любую по своему вкусу, я взял пластиковую, так как сковородка модная и жалко царапать, ну и удобнее им, железные лопатки здоровые как для голубцов или там хинкалей), проверьте как зарумянилось, вскоре вы научитесь просто по своему внутреннему чутью (интуиция+нюх+взгляд на края блина) определять когда там блин перевернуть, я одновременно делал начинки и блины. Готовый блин смазываете маргарином с 1 или 2 сторон как вам удобнее и вкуснее, затем продолжаете дальше, сковородку или отставляете или поднимаете, когда кладёте новую порцию смеси. Не забывайте смазывать.
Вот и весь рецепт.
За последние три дня разжирел слегка, по очереди готовим, то жена, то я. Хорошо что на обед-ужин все уже есть. Аж два супа с вчера и позавчера