Рисовка не моё у этого Грома. Мне надо что-то типа Врата Штейна или Тетрадь Смерти или последние тома Атаки Титанов.
Ну или Дзюндзи Ито, или Ками-сама но Лутоору, или Ганц, или Паразит, или Инуяшики, или Стальной Алхимик. Короче надо чтоб была куча деталей мира.
Без этого скучно.
Комиксы Марвел поэтому почти не тащат — там тоже такой акцент на фигуры персонажей и нпс, а мне на них срать, если нет бэкграунда хорошего и порции здоровых эмоций.
Кстати аниме-адаптация Тетрадь Смерти конечно прямо жестко устарела по графике уже.
И самое жуткое мучение — смотреть ее с русским дубляжом. С японским еще куда бы ни шло. А вот манга до сих пор супер — особенно внимание к деталям.
И вообще — все эти замуты уже даже начинают смешными казаться. Детектив уже вовсе не кажется таким интересным, если ты знаешь все фишки и уже анализируешь их и понимаешь, что поступки этого Киры грубоватые и не так уж хитро завернуты.
Вообще мне из аниме больше всего нравятся такие опусы, которые нарисованы вручную и с таким нормальным бюджетом и минимум графики. Некоторые из них никогда блин не стареют. А часть еще и прям копия манги и это тоже тащит, цепляет.
Кто не смотрел еще — советую:
Крутой мини-сериальчик с душевными историями. Такой опус похожий на Тенчи лишний и Крутой учитель Онидзука. Смотрел в детстве по тв, потом на кассеты записывал с телека, потом на двд заимел в коллекции.
Это классика аниме, очень крутая рисовка, мясной сюжет, любителям средневековой Японии и всяких мифов понравится.
Смотреть надо именно полнометражку 93 года. Так как сериал так себе имхо.
Три разные истории от крутейших японских режиссеров. В свое время тащился от 3й истории. А первая история может даже в ступоре на короткое время оставить. Если никогда не сталкивался с таким сценарием (как я в детстве, когда впервые посмотрел).
- Один. Космический корабль «Звездный свет»
Это очень длинное по продолжительности аниме, которое постоянно крутили в советское время по тв. У него есть очень крутой советский дубляж. Постарайтесь его найти. Охренеете от качества. Сейчас ни одно блин аниме не найти с такой же шикарной русской озвучкой. Аниме в свое время было такое меланхоличное и даже груз оставляло после просмотра — я его впервые наверное еще в 93 году в 5 лет увидел на кассетах с мультиками, которые тоннами хранились у дяди и он мне их давал. Аниме на самом деле очень классное по сюжету. Всем советую. Обязательно найдите вариант с той самой советской озвучкой.