Она не просто забавная была. В детстве я на полном серьезе во все это верил что можно такую броню сделать. И мы с братишкой младшим даже планировали это дело, собирали магнитные катушки из меди, собранной на стройках.
Я тут вчера неожиданно наткнулся на факт, что одно и то же видео с японской озвучкой аниме может звучать по-разному в ютубе. Выяснил это я на примере момента из этого видео по ссылке, начиная с 1:09: https://youtu.be/gkpsjK-fT20
В записи через Ютуб премиум и проигрывании без интернета с исправными эйрподс про голос Оллмайта звучал совсем по-другому, без фирменной мощи в голосе. После этого я проверил ещё несколько раз это. И всегда был один и тот же результат, даже без наушников. В записи будто пропадал какой-то фильтр. Даже голос Ван-фо-Олл звучал без фирменной издевки в голосе.
И в итоге у меня был неутешительный вывод, сравнимый с тем, как в детстве я узнал, что Деда Мороза не существует.
Видимо в одном из последних обновлений Ютуба какие-то протоколы не позволяют теперь звуку полноценно сохраняться в видеозаписи по подписке ютуб премиум.
И выходит, что…
ГОЛОСА СЭЙЮ В ЯПОНСКОЙ ОЗВУЧКЕ ПРОХОДЯТ КАКУЮ-ТО МОДЕРАЦИЮ И ДОРАБОТКУ С ПОМОЩЬЮ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ. Я слегка разочарован (мягко говорю). Всю жизнь считал, что у японских актеров озвучки (сэйю) просто такая игра голоса мощная и они просто мастера менять голоса для разных ролей в разных аниме.