@GenMin писал:
@Krasnodalev писал:
6 июня 2000 -- на тот момент тоже 11 лет (ДЭНДИ, ога; первая игра -- хак СуперКонтры с утиным спрайтом, на картридже значилось «Duffy»).
К сожалению, моё детство было недостачно скучным для того, чтобы выучить наизусть все её игры. :(
Не знаю, что за детство у поколения 00-х, а для мелочи 80-90х особо некогда было играть в видеоигры; во-первых, постоянный контроль родителей временного лимита, который обычно не превышал один игровой час, да и ч/б телевизор больше двух часов не позволял играть, потому что постоянно сгорали предохранители; во-вторых, постоянно надо было пропадать на огородах, стройках и иных работах, — то есть никто не давал расслабиться ни в выходные, ни тем более в каникулы, и это не зависимо от сезона; в-третьих, при появившемся свободном (от уроков, иных занятий) времени надо было бежать с друзьями на очередные рейды полей с клубникой, подсолнухов, бахчевых, а также налеты на частные фруктово-ягодные деревья, изучение новых свалок, новостроек без сторожей. Но даже имея в среднем час игрового времени, была возможность пройти одну игру в соло или с другом, тк средняя продолжительность игр на nes 45-60 минут. При этом библиотека игр была, скорей всего, как у всех (сотня попсовопопулярных), поэтому и названия все помню.
Да то же самое детство было и в нулевых, даже может пободрее, потому что никакого контроля со стороны родителей я не помню. Помню эти поля с яблоками, подсолнухами ,кукурузой , горохом и пр. Ещё ходили на поле собирать клубнику в лукошки. Ещё была тема ходить косить амброзию, за это нам начисляли деньги, которые мы могли потратить на школьные принадлежности. Так же работали, брались за любую работу. В основном были шабашки на стройках, или на рынке таскали тележки. Только у нас ещё были дебильные разборки район на район, хотя и между собой пьяных склоков хватало; борьба скинхедов против хачей ; походы на соседний район с целью отжать мобилу, гоп-стоп короче ; да и воровство во всю процветало, в основном цвет.мет., но и другим не брезговали. Те же стройки обчищали подчистую, а особо умные хозяева, думающие что замок спасёт их добро, после нас осознавали что это не так. Любителей же особенных замков ждал ещё больший сюрприз. Со стороны это выглядело забавно: собиралась толпа детей, которая постоянно кричала шухер с появлением машины или прохожего, приходил парень покрепче, с кувалдой, и приехавший на стройку хозяин обнаруживал проломленную дыру в стене. Бывало что под конец как раз и приезжал хозяин, и мы от него бегали по всему району. Ещё любили прыгать на песчаных карьерах с вышек в песок, там ещё были каналы с грязью, не лужи вроде тех что возле моря, а такие где по грудь засосёт, и друзья тебя вытаскивают, а ещё ужаки вокруг плавают. Там ещё была труба откачивающая воду из песка, с огромным потоком воды с камнями и песком, и когда в этот напор прыгаешь сначала затягивает под землю, а потом резко выплёвывает. Ещё часто любили бросать камни, да и не только их, куда попало. Помню момент когда делали комки грязи и насадив на палку швыряли примерно метров на 100-150. Получалось так что со двора мы перебрасывали двухэтажку, за ней была дорога, а за дорогой стадион. И трудно предать ту нелепость происходящего, когда с неба, на головы футболистов, стали падать комки грязи. Да вообще куча всего происходило с нами, про своё детство я могу целую книгу написать. Но я не могу сказать что мы были плохими детьми. Всё что мы делали, мы делали в основном ради приключений. К примеру: когда неожиданно вернувшийся хозяин дома, обнаружил что его дом взломали двое моих друзей, одного он застал сидящего на диване, смотрящего телевизор, и уплетающего колбасу из холодильника, а второго купающимся в душе.) Всё это конечно в прошлом, все уже повзрослели, хотя не все захотели меняться. У одних это детство переросло в более серьёзные преступления вроде мошенничества, угон машин и т.п. практически всех их посадили, а другие стали заводить семьи, много работать. Но я не могу сказать что те, кто тогда взялся за голову, сейчас живут счастливее других.
Это я к тому пишу, что бы ты знал, что такое детство в нулевых. А то ещё начнёшь писать Вот, да мы там такие дела делали, а вы только и могли по клавишам стучать. Кстати по клавишам тоже стучали, но в основном на мобилках, во всё что позволяли скачать wap-сайты и трафик. А вот ч/б телевизоров уже не было. Хотя у нас дома был огромный, советский, цветной телик, но он и без игровой приставки быстро сломался.