Если моё краткое мнение вызывает у тебя столько вопросов, то объяснение вызовет ещё больше. Ну ладно. Может я хотя бы узнаю, лечить меня надо или просвещать.) То, что я писал, это только моё мнение. Просто подумал, что вместо того чтобы спорить, упёрто и бесполезно, доказывая свою правоту, лучше искать способ достучаться до людей.
До логики у людей не всегда доходит. Многие вообще живут предрассудками или эмоциями, и не так просто им что-нибудь объяснить. Есть ещё коллективное мнение это вообще непробиваемая преграда. Но что ты делаешь для достижения цели? Только начинаешь раз за разом бесполезный спор, даже не пытаясь уловить причинно-следственную связь и найти пути решения проблемы. Дураки были всегда, и пока они сами не захотят стать умнее, им ничем не помочь. Это как курящему объяснять про вред курения. Сейчас уже и не пытаются сделать их умнее, просто создают благоприятные условия, чтобы каждый приносил пользу не зависимо от уровня интеллекта. Но каждый волен поступать в соответствии со своим убеждениями и высказывать своё мнение. Поэтому достучаться до людей можно, но ты не ищешь способов. Я не знаю как это делать, мне это просто не нужно. Можешь учиться манипулировать людьми, попытаться втереться к ним в доверие, а можешь честно заслужить их уважение, и к твоему мнению начнут прислушиваться. Конечно, проще сказать все дебилы, а я умный. Многих ты образумил своим поведением? Вполне возможно, что если спросить там, на форуме, за что они тебя заблокировали, то они приведут твой же пример про срущего человека.
Твои бы усилия, да в нужное русло.
Думать конечно надо, и лучше много и о многом. Но я прихожу к совсем другому мнению на этот счёт. Каждый что-то делает, но, как мне кажется, больше всего счастливы те люди, которые ищут своё призвание и следуют ему, и именно они действительно способны изменить этот мир. У них тоже свои принципы, свои взгляды на происходящее, но они никого не заставляют жить по своим правилам. Вот тебе нравится заниматься переводом, каждый кто ждал твоего перевода будет благодарен тебе, и хорошо что ты делаешь это не за деньги, это станет примером для кого-то. Например, мои убеждения когда-то формировались благодаря подобным поступкам окружающих людей, поэтому я всегда стараюсь помочь людям бескорыстно. Правда они мне потом на шею садятся, но это уже другой разговор.)
Я действительно не пойму чего ты добиваешься. Ведь получается в итоге, что те переводчики, которые собирают деньги дуря доверчивых людей, делают для их вразумления больше, чем ты своими действиями.