Darkest Sentinel
73 уровень 2308 сообщений 8293 SFP |
---|
Я знал, что Викторик неадекватен. Давно так не смеялся. Впрочем, в этой ситуации может оказаться любой, кто возмонит себя ДонКихотом и побежит сражаться с ветряными мельницами.
Я Ранмабаке доверяю, он давно себя показал просто супер экспертом в языках программирования и японских визуальных новеллах. Чего бы ему ещё и в японском не разбираться?
У самого дома тьма всяких справочников и словарей по японскому в детстве типа хотел заниматься. В итоге недавно разбирал свои ящики и нашёл все эти книги и поставил на полку целую блин полку заняли.
Я дальше ваби, саби, сибуй ничего не знаю о всяких абстрактных японских идеалах.
С моей точки зрения стили речи в японском это банально очевидная штука, во всех языках есть стили речи. В русском банально чекнуть. Никаких уровней нет. Тупо подумайте секунду в каком значении слово уровень употребляется им просто обозначается градация стилей. То есть порядок расположения стилей. Это слово не имеет под собой никаких признаков, которые бы отнесли уровень к официальной терминологии. Точно так же, когда учитель в русском языке рассказывает о стилях речи, он тоже использует слово уровень/уровни.
Засим я вижу весь спор бессмысленным, но забавным. Так как Викторик зачем-то упёрся. Хотя можно было просто перевести все другое значение, в котором в обычном объяснении употребляется слово уровень. Так можно блин объяснить кучу вещей есть мол уровни социального неравенства, есть мол уровни безопасности Окружающей среды итп. На деле первое это страты/классы/баблы (как их только не обзывают, есть даже объединяющие все эти названия классификации), просто обозвали для простоты уровнями, а второе это классификация источников риска окружающей среде и способов борьбы с ними и превентивная безопасность