Во втором батл пассе супер смэш броз Ультимейт сегодня релизнулся Стив из Майнкрафта. Честно я не играл в Майнкрафт, но у людей прямо хайптрейн по этому делу и я сделал видео геймплея в вк выложил.
По части боевки перс уникальный он весь бой майнит ресурсы и крафтит инструменты на верстаке. Верстак постоянно респавнится, если вдруг в пылу боя будет уничтожен. У Стива тонна приколюх с блоками, он может создать из подожженного камня ТНТ например или из каменных блоков дорогу, а из железа наковальню итп. Если играть без ресурсов, то не увидишь и половины приемов Стива. Помимо этого у Стива там скины какого-то Алекса (хз кто это, но видимо тоже перс Майнкрафта), Крипера и Эндермена, в также ряд расцветок разных для Алекса и Стива. Также вышли мелкие длц костюмы для мии-бойцов костюм Крипера, костюм Трэвиса Тачдауна из Трэвис Страйкс Эгейн (кстати я не говорил у меня есть эта игра, а также Катерина Фулбади, Данки Конг для switch), ещё там два костюма из майна и костюм и маска Бомбермана для мии.
Боевка у Стива занятная, например у меня один раз вышло разогнаться в тележке по рельсам, потом с обрыва сигануть, взлететь в воздух на крыльях (я долго думал что это, вот только что вычитал, что в майнкрафте есть крылья), а тележка по инерции упала вниз и продолжила ехать, попала во врага, он как в мультике попал в тележку (прямо внутрь) и на полном ходу улетел в пропасть и вайпнулся, я в это время по небу рассекал на крыльях. Забавная фишка.
Также стоить отметить пиксельную анимацию персонажа и классную новую арену для боя мир Майнкрафта. Фишка арены ее буквально всю можно перекроить и перерыть, она всю из блоков и пиксельная. По округе бродят овцы, свиньи, по ночам вылезают скелеты и криперы, да-да арена в реалтайме по ходу боя меняет время суток 4 вида насчитал (может больше, ещё какой-нибудь туман, я хз) утро, вечернее зарево, ночь и день.
Длц про Стива можно отдельно взять. Включает перса, скины вышеперечисленные, арену, музыку из Майна. Также я думаю и пачку духов, как прочие длц персы (Терри Богарт, Джокер из П5, Байлет, Банджо Казуй итп), включая легендарного.
Стоит 450. У меня просто в сезоннике автоматом как обнова скачался сегодня.