Какой безумный день сегодня:
Сони объявили, что и в этом году не будут на Е3. Пишут, что у Сони разногласия по поводу сути и целей выставки с оргами: первые хотели сделать мероприятие более открытым и больше похожим на фест/кон, но последние пытаются усидеть на двух стульях. Многие предполагают, что Сони на Е3 больше не будет, и сфокусируется на других мероприятиях, типа Геймскома, Чайна Джой и Тайпей Гейм Шоу, а также на собственных форматах. Лично я думаю, что Сони правильно поступают, диверсифицируя рекламные кампании по странам. К тому же, в старом подходе к Е3 нет смысла в эпоху развитого интернета, когда любой анонс тут же разлетается по профильным СМИ и соцсетям.
Геншин Импакт, «клон» Ботвы, от анонса которого для ПС4 у фанатов Нинтенды пригорело настолько, что они начали тыкать факи стенду на одной из выставок, анонсировали на Свечу. Думаю, игра из «бессовестного клона» великой Зульды внезапно перешла в разряд «ну, выглядит неплохо, можно и прикупить».
Ремейк ФФ7 перенесли на месяц, втиснув между ремейком Резидента 3 и Киберпуком 2077 с разницей в неделю.
Капком выпустили трейлер РЕмейка 3 с Немезисом.
P.S. Причина редактирования: исправил очепятки.