Опробовал Remote Play для PS4 с телефона. Если кто не в курсе на днях вышло приложение не знаю как на Андроидах, но на яблоках вышло. Вобщем, удобная штука, но глаза можно сломать,. Если маленький и слабый телефон и нестабильный wi-fi. К слову о стабильности после соединения с телефоном вообще в принципе невозможно вылететь (как было на Вите при дистанционной игре), только качество изображения будет ухудшаться, если зудой wi-fi.
Итак, я выбрал для игры Devil May Cry 5 уровень сложности Демонический Охотник (средний и единственный поначалу доступный кроме изи) миссию 9ю (миссия Ви).
Играть было удобно, только повороты правым стиком неудобно реализованы, весь интерфейс управления на экране отображается, поддерживается вертикальный вид (раздельный экран игры и экран управления (интерфейс дуалшока), но горизонтальный вид удобнее (картинка игры на весь экран, а управление то появляется на экране, то исчезает, если ничего не делаешь, стики невидимые и отображаются только если нажимаешь условное место, где они находятся обычно на геймпаде (представим себе, что экран телефона это геймпад, так как расположение клавиш дублирует геймпад, кроме кнопок опции, share, ps, которые расположены в таком же месте, как и при ремоуте с пс виты (внизу экрана), но всплывают при нажатии контекстной клавиши, что удобно и не отвлекает от игры, так как показаны только те клавиши, которые нужны, а стики невидимые).
Самое забавное, что я сделал трофеи «Получить впервые SS ранг в бою», и «Получить впервые SSS ранг в бою», это были разные битвы, за всю миссию я в 5-6 боях стабильно бился на S-A рангах, включая последний бой у корня Клипота и Демонического Меча Спарды.
В целом мне понравилось, хотя и мелковато. Я думаю, что будет удобно играть во всякие файтинги, гонки, игры с заспинной фиксированной камерой, рпг, вн, трпг и ужастики, Инди. Реализовано отлично, стабильный коннект, имитация вибрации контроллера, удобный интерфейс виртуального геймпада, хороший звук, возможность делиться видео, скринами, приглашать смотреть стрим итп.