@ShadowScarab писал:
Ну почему. Условности же. Местность если пересечённая, очень многое можно пропустить, если не знать, куда смотреть.
Эм…нет. В качестве примера: мне нужно попасть в головной офис одной компании. Я не знаю точно где это, у меня есть примерные координаты и описание (12 этаж башни, пройди вдоль такого-то шоссе от такого-то метро, ориентируйся на такой-то храм справа от пожарной части). Я могу не узнать какая башня из трех мне нужна, но я эти башни увижу ровно там где они стоят.
Теперь берем эту игру. Герои не первоткрыватели, поскольку примерное направление тебе в диалогах всегда задают (типа: «А, этот город не для тебя, сынок. Иди в столицу, она к юго-западу отсюда» или когда дают задание: «Помоги моим рабочим на такой-то фабрике она ровно на север отсюда»). То есть, все эти места в реале уже существуют и идя мимо них их проглядеть невозможно.
Но у героев это получается я могу стоять ровно на том месте, где мне надо, нажму скан, он сделает 10 шагов в сторону и на этом месте появится тот самый храм. Это невероятно тупо, ибо, возвращаясь к первому примеру, я тоже не знаю точно где находятся башни, но они не не вырастают из под земли, а стоят там где всегда и были.
Эта система больше подошла бы охоте за сокровищами и прочими богатствами, что лежат в земле. В контексте поиска зон, она смотрится очень натянутой совой, хоть и оригинальной.
@ShadowScarab писал:
Если ты в двадцати километрах от какого-нибудь Брянска будешь проходить, то ты его и не увидишь, хотя целый город явно больше чем храм.
Города там тоже ищутся, кстати. Но тут опять не то не увижу ли я Брянск, если все ровно буду стоять рядом с ним, но увижу если только включу GPS и мне его прямо покажут?