AGITatOr
Гражданский
39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP
|
Ассасин Оригинз неплох. Мне понравилось. Только конечно есть много недостатков, но и плюсов прилично.
- верблюды медленные (даже если в описании сказано «бегает как Соник»)
- Часто приходится возвращаться в один и тот же лагерь разбойников по разным сайд-квестам
- в игре слишком много внимания уделено костюмам, мало отличающимся друг от друга я не очень люблю эту тему ещё с масс эффекта, но там хоть шлем можно было отключить, здесь же я пока что не нашёл этой опции, еще не искал толком, также костюмы прошлых ассасинов не очень смотрятся на смуглом египтянине
- я поразился, как они фильм Assasins Creed вклинили в общий лор, это не только костюм Агилара и факт, что главзлодей фильма был учителем главы исторических исследований Абстерго (после смерти бабенции) в Оригинз, а много всяких мелочей вплоть до того, что этот агрегат в виде механической руки из фильма, к которому прицепили Фассбендера и он стал ассасином ИРЛ из-за эффекта просачивания, придумала Лейла Хассан (протаг Оригинз ИРЛ, она лазит в прошлом Байека с помощью портативного анимуса), но ее разработку украла злая бабенция из фильма
- в игре годная озвучка оригинальная, Байек круто озвучен, дети уже не говорят одним голосом на всех, куча разных интонаций, причём в Александрии говорят с александрийским акцентом итп, можно увидеть фильм о разработке в интерактиве в меню, также лица египтян классно сделаны, натурально и все блин разные, только солдаты Птолемея все как на подбор клоны, но в бою кто в лицо смотрит, есть минус иногда в роликах мелькают топлесс жрицы итп, а когда в игре бежишь на них смотреть, они уже одеты, ну и женщины (кроме квестовых) все страшные, дети зато классно сделаны, уже больше нет этих отсутствующих взглядов и поведения в духе «незнайка на луне», осмысленные действия
- но все равно нпс тьма и нет нет да проскакивают перлы вроде стоящего на сене в телеге возницы и кони несутся сами по себе, а он понукает воздух, ну и так далее
- музыка хороша, все сплошь египетское музло, все в тему, боевые мелодии тоже зажигают
- играю сразу на кошмаре, я бы сказал, что если уметь уворачиваться, менять снарягу постоянно на более мощную и не переть на хайлвл вражин, все в пределах обычного Харда, только валят с трёх стрел/двух тычков, так что нельзя подставляться
- графика круто жарит особенно реки, вода, эффекты бури песчаной, тины, животных тьма тьмущая, это очень красиво выглядит, когда скачешь по Воде и тонна цапель и фламинго взмывает в воздух, также в игре мощные эффекты крови, особенно в воде, когда я там к одному месту кораблекрушения подплыл на боте и увидел лужу крови приличного размера, я честно офигел, так как это было даже ..страшно что ли, ну и подводные исследования сделаны еще продвинутее, чем в Блэк флаг, ещё понравилось, как огонь, дым, эффекты раскалённого солнца/пекла итп проработаны. Животные ведут себя адекватно, если их добиваешь почти, честно драпают наутёк, бегемоты юзают обманки, типа убегают и заводят в воду, где они сильнее, и хрен от их пасти убежишь, крокодилы спокойно могут по суше преследовать, бегемоты в пределах разумного, волки, гиены, овцы, бараны, козлы, гремучие змеи, скарабеи, итп живности тонна. Лодки классно разрушаются, физика продвинутая, анимация мокап на 5+, бои в принципе годные, но пока не прокачешься чутка однообразные, но каждый тип оружия имеет свою технику и физику. Одних стрелковых типов 4-5 шт. легкие, тяжелые луки, скорострельные луки итп. Прокачка в принципе норм, забавно, что они совместили торговые и прочие навыки с боевыми это в принципе хорошо, так как в синдикате бесило что ветка экономики отдельный кач. Мне понравилась тема с нефтяными пятнами, огонь реалистичный, паутина натуральная, эффекты и перки оружия не просто так на бумаге, это уже элементы рпг, всякие статусы, почти колдовские эффекты, разные темпы атаки итп. Только я до сих пор не могу определиться с гаммой слишком светло графика хуже становится, слишком темно и эфиопский цвет кожи. Хотел бы hdr опробовать, но надо сначала пс4 про
+5
|