Да я знаю, что куча людей хороших и я частично неправ. Но я в общих чертах сказал. Это не циничное что-то было, а такая философская констатация факта, что все в мире прежде всего о своей шкуре заботятся.
Обычно, когда я раньше давным давно, еще когда был простым служащим, получал помощь от коллег женского пола, я по какой-то подсознательной непонятной мне до сих пор причине вел себя как такой козлина-альфонс. При этом к девушкам я ничего не испытывал, просто так благодарил в такой манере. Сейчас я не такой конечно. И ничего никаких сожалений не испытываю по прошлому, так как все те девушки нашли себя и давно замужем и все у них хорошо и простая тимап помощь в работе ничего не значит. Это обычное дело.
Я же не о взаимовыручке какой-то говорю, типа там помог перевести бабку через дорогу или сделал доброе дело незнакомому человеку. А о ситуациях, когда человек тупо не знает что делать, как заметил Стокер. Зона комфорта итп.
Короче вы все так грамотно пишете и я частично солидарен с каждым. Но все это мелочи и сделать там такой поступок, как та девушка, которая за больными ухаживала, а потом ее нашли мертвой то ли от ковида, то ли от рака (в Италии вроде) это не каждый сможет.
Когда я пишу слово «мелочи» я никого не уничижаю значение этого слова и вообще саму ежедневную взаимопомощь, выручку, повседневные добрые дела итп. Вся наша жизнь состоит и тонны мелочей. Слово «мелочь» чуть ли не самое важное в жизни.
Но суть главное неизменна своя рубашка ближе к телу.