Вообще гавна почти не покупал. Тем более на switch. Я там взял только Синкинг Сити — и то потому что цена была в 5 раз дешевле, чем цена за полную игру. Надо же какой-то ужастик иметь на свиче. Лэйерс оф Фир Легаси ещё хочу. И Зов Ктулху.
Также два игрофильма взял. Оба в принципе так себе, Комплекс и Shee sees red. Комплекс ещё норм. Но «Она сердится» (название She sees red на русском лол) — лютое дно, но зато от русских разрабов.
Кстати вчера обе части «Как достать соседа» на свечу запилили. Я хочу взять в физе. Или в цифре. В детстве только так угорал в этой игре.
Про каждую игру перед покупкой на свич я сначала много читаю, смотрю в ютубе геймплей прямо с консоли итп. Это потому что там порты пилят аутсорсеры и тяп-ляп частенько. Про аутер я уже видел все что надо. Это ужасный порт. Кстати игру Outer Worlds в декабре вроде наконец на пк запилят. Можно сказать что на консолях был бета-тест и чистка багов, патчи итп.
Я с самого начала знал, что мк11 и ведьмак на свич имеют ужасное разрешение и низкий фпс местами. Так что это такие экспериментальные покупки были. Ведьмак в кармане и офлайн это классно. А мк11 это чуть ли не единственное интересное лично мне мочилово на свич, нет конечно я знаю что там есть куча ДжиДжи частей и куча БразБрю от тех же разрабов, взять хотя бы Централфикшн итп. Но я чёт не хочу пока в это играть. Хотя мне конечно очень хорошо зашел BlazeBlue на Вите, сюжет и VN часть там конечно просто на высоте. Сомневаюсь конечно, что спин-оффы Code: Realize итп имеют такое же качество повествования.
Итого у меня на свич три плохих порта (мк11, ведьмак, синкинг) и два очевидных проходняка с уклоном в говно (комплекс и она сердится).
Я бы конечно сюда в раздел «плохие порты» добавил бы Divinity Original Sin 2, но рука не поворачивается, игра просто чумовая, фпс в норме, а на даунгрейд графона я просто закрываю глаза, хотя конечно я поглядел на скрины Original Sin 1-2 на пк и мне остро захотелось взять игру на пс4, но я себя остановил. Играть-то не буду. Это из разряда как я на днях увидел файр эмблем Воррерз на 3дс и одновременно чуть ниже на другой полке файр эмблем воррерз коллекционку в толстой коробке на свич (Там карточки и чуть ли не 4сд с саундтреком в комплекте, плюс ещё там что-то). У меня конечно было сильное желание взять и на 3дс, и на свич. Но я остановил себя и вспомнил, что я изначально хотел на 3дс и это тупо брать игру дважды (безусловно тупо, но я не мог удержаться взять Ведьмака 3 и мк11 на свич после пс4, так как портативность мне ОЧЕНЬ нравится). Тем более если времени нет играть и там, и там.
Я все-таки совсем не коллекционер, а больше игроман и мне хочется распробовать все на всех консолях Сони и нинки (бокс пока мимо, и возможно долго будет мимо, я как-то рассказывал здесь на сайте, что у меня есть бокс 1 — он у меня и вправду был, но я поиграл в гирзу и быстро его продал, меня больше ничего не прельщало, тем более там новые версии бокс 1х итп подъехали, у меня пропал интерес к этой обычной бокс1, которая слабее пс4