проще в виртуалке запустить =) про интел и их хомяков не знаю, но предприятия, которым нужна производительность «в лоб», «из коробки», «с минимумом обслуживания» выбирают таки интел. оттуда и у интела такое отношение мы лидеры, мы знаем как и что делать.
к домашним компьютерам у них конечно да, отношение примерно такое же, но тут политика pay or gtfo даёт трещину. собсно интел от того сейчас и лихорадит слишком долго вели себя как англичане в колониях, а теперь спохватились. ну да в амд тоже поняли, что интел сдаёт и цены на amd неуклонно растут.
З.Ы. а вообще, если б денег было много, а особых текущих расходов не было замутил бы себе систему из FX8370(да, были такие) матери на 990, шоб самой избыточной по питанию и надёжности, память, чтобы в разгоне по таймингам минимальную, кулер, даже не знаю, с «водянкой» жить не охота, но какая-нть noctua v8 вполне подошла бы. погнать всё это это, и вот тогда посмотреть, на что оно реально способно. на ютубе такое давно есть, но там скука смертная, одни и те же тесты, игрушки, рендеринг, блаблабла… а если потестить, просто ради прикола RPCS3 с теми же ксиллиями? такое в голову никому не приходит.
а я скажу, ксиллии даже на FX вполне играбельны на полной скорости… были бы, если бы не ограничитель кадров, который не умеет в динамическую смену себя. ну, 30/60. да, пройти можно, что я и сделал, но бой всегда туповатый. не в смысле медленный, а в смысле вражины тупят. бывает и обратная сторона к тебе сбегаются кучи мобов «на карте». все тебя видят издалека и прям летят как мотыльки на огонь.
а так всё просто FX в разгоне очень злобный парень, но стоить будет как сборка на 6700К в стоке сейчас. не новая и не у барыг бэушников конечно. но сейчас уже и 6700К сливают, как во времена актуальности его, сливали 3770К. массово, т.е. просто надо знать конторы… которым ты и собирал всё это добро =Ъ
сейчас правда модны всякие извращения со списанными xeon'ами, ммм! правда я с этим не связываюсь, мне не надо =) у меня и так вон бывают и серваки полуживые из которых… а, не важно, спрос есть, ковыряем потихонечку.