Ну впечатления Ксоро на самом деле по сути обращённый взгляд почти каждого со стороны когда сам играешь совсем по-другому все это воспринимаешь. UPD: хотя он вроде как играл, но тогда непонятно, почему он не вкурил как все это вместе работает. Впрочем может просто он ожидал чего-то другого. Я уже месяцев 4-5 не смотрел трейлеров и мне было интересно абсолютно все, каждая деталь. И кстати там можно абсолютно без чтива во всем разобраться так что я даже при чтении этой детали в отзыве Ксоро стал думать «а не привирает ли он?» так как все эти детали есть в катсценах и диалогах, архивы для чтения просто дополнение.
Но в целом все верно, только:
1) дожди там не простые и они никогда не кончаются это хиральные дожди и там надо выходить из зоны действия, она видна на геотермальной карте
2) ползать на карачках надо не в дожди, а в зонах обитания ПиТи, и там можно не только ползать, с грузом большим ты не поползаешь например, также при умелом юзе сканера ты можешь просто спокойным шагом всех этих Тварей обойти, ну и дальше уже появляется куча разных механик, ты даже можешь резать (спойлер) этим Тварям
3) дыхание тоже надо только вблизи, когда сканер становится оранжевым, задерживать, ну и надолго невозможно, от выносливости зависит, а там есть ещё и перманентные дебафы, которые даже фляга или остановка в населенных пунктах не вылечит, даже полевой сон не спасёт, надо именно поспать в своей хате, принять душ, чтобы снизить хирал в организме, то есть стандартная ситуация в сложных доставках у тебя всего половина выносливости от целой, а выносливость по сути это и есть индикатор силы для сложных действий на местности красной степени опасности и при задерживании дыхания сила=выносливости но идёт как вторая доп шкала и быстро садится, затем уже тратится выносливость, при беге одновременно и выносливость и шкала обуви расходуется, но сила в стендбае, ну и если тебя заметили ПиТи там уже целая борьба начинается, так как ребята жесткие, там надо грамотно расходовать выносливость, так как если упадёшь отнесёт на Берег к Китам, но даже тогда есть шанс сбежать до своей смерти. Ещё важно отметить механику в воде там тоже целая система, даже плавать можно, грести, останавливаться посреди течения, чтобы восстановить силу, даже если упал в воде и растерял свой груз вниз по течению он может сохраниться в p/o boxes или в общих хранилищах, и его доведут другие игроки, так что не стоит расстраиваться
4) по части мочеиспускания в игре это просто выведение лишнего хирала из тела, да там позже Хартман говорит, что телесные жидкости Сэма воздействуют по-особому на ПиТи вообще это сам Сэм заметил первый, когда ПиТи хотел схватить Сэма как Игоря, но бросил, коснувшись крови на ботинках
По сути что есть игра и что есть пиар:
пиар к игре это целое шоу, очень много хайпа, поездки на все конвенты в этом году, за счёт этого игра по сути уже частично окупилась, если не полностью
сама игра это необычный эксперимент, когда постапокалиптический мир зависит от простых работяг, видимо Кодзима посмотрел «Почтальона» с Костнером, то есть выделилась особая ниша, причем это было было обусловлено кучей причин банально нарушилась связь, все люди оказались сами по себе, даже авиация отказала, так что пешие доставки это был единственный способ взаимодействия. Все это показано в пределах одной Америки. За счёт этого можно поймать рофлы, в том числе и по сюжету, но в целом это не нужно, просто принимаешь за монету чистую. Законы мира игры интересные и если во всем разобраться, начинаешь кайфовать. Мне например этот культ МУЛов понравился, их идеология, да и вообще интересно развили эту тему доставок, я даже не думал, что возможно так продумать простое дело в рамках сложных особенностей условного апокалипсиса