Корсар, я ни разу не ходил в сервисный центр с айфоном. 6й айфон у меня 3 года был, подарил в идеальном состоянии младшему брату, 8й айфон вот уже полтора года полет нормальный, хр отдал маме, тоже норм, в идеальном состоянии, айпад и аймак тоже ни разу не носил в центры, всего один раз клавиатуру менял на аймаке беспроводная которая, вышло 5к за новую. Причина поломки клавы мне непонятна, просто ряд очень важных в играх на аймаке кнопок отказал, хотя я не играл на аймаке года два до этого. А там делают очень жестко впайку и все, там чтобы пару кнопок починить, всю Клаву придётся выдирать итп, причём жестко, там как там клеят конкретно и ненужные слои добавляют, так что я хоть и видел, как один чел там смог починить, но это был геморрой сильнее, чем при реставрации какого-нибудь доисторического агрегата, а он был мастер пайки, не то что я любитель, так что я просто купил новую, новая стоила 7к, но мне скинули 2к, так как я сдал старую. Клавы аймаков даже в авторизованных сервисных центрах эппл не чинят, так как это геморрой.
Иными словами, ну телефоны, ни планшеты, ни аймаки я не носил в сервисные центры ни разу за 5 лет использования этих яблочных девайсов.
только Клаву менял.
Качество айфонов на порядок выше, чем у андроидфонов, я работал в сфере ритейла телефонов и постоянно до сих пор общаюсь с коллегами бывшими, я перелопатил кучу телефонов, скажу честно и прямо я держу в руках два телефона, один айфон, другой Самсунг хороший отличная начинка, 2019 года, 4 камеры, не s серии только, и вот, я вижу интерфейс, тестирую работу айфона 2017 года (8ка) и этого нового сунга 2019 года и вот, после часа пользования я вижу, что оба телефона как золото (айфон) и говно (андроидфон) по качеству сборки и удобству операционной системы, работы приложений Итп.
Чехлов-книжек на айфоны не существует, родных, я беру только родные аксессуары (ну стекла от проверенных фирм, не какое-то говно типа redline или oxyfashion). На планшеты есть очень миленькие книжки, тоже родные от эппл, я такой маме на ее планшет купил за 7к ещё в конце 2015 года, розовый, она планшет с собой таскает везде, на огород, в другие города итп, чехол немного потемнел с обратной стороны передней магнитной полосой крышки, но в остальном такой же кремово-розовый чехольчик-книжка.
На блокировку я не нажимаю никогда это ж 8й айфон. Его просто вниз наклонил и он сам заблокировался, технологии :) просто на стол положил экраном вниз или наклонил в воздухе. Также он сам блокируется, если я 30 секунд ничего не делаю, конечно некоторые приложения блокировку эту отключают, но это как раз такие, где я обычно сижу и смотрю, плюс с эйрподсами (которые 2е, где команды сири и жизнь батареи добавили) я просто Сири приказываю заблокировать телефон, ну или если проводные юзаю, то там просто нажал на центр пульта на правом ухе и заблокировал телефон. А кнопка внизу экрана вообще удобно сделана, это шикарная вещь, вот у матери в хр пока face id не пройдёт кнопка мертва и не активна, пока не коснётся палец, который записан в памяти (я свои добавил), а мать юзает пароль из 6 цифр, если не хочет Face ID . Похожая фишка есть у айфона 8, но когда он выключен, или палец не прошёл многократно, или зарядка села, кнопка становится мертвой и невозможно нажать. Этой фишки нет на 6-7 айфонах. Словами это не описать, просто надо самому примерно дня 3 использовать айфон и просто поймёшь, что этот телефон не просто так стоит 40к+, он полностью окупает свой ценник, телефоны выходят на века