Это конечно никуда не годится. Каждая третья, пятая, сотая игра кто же так делает? Делать надо со знанием дела.
Возьмите среднее время нахождения пользователя на сайте. Наибольшее число человек бывает на сайте в период с 13 21 часов (спасибо Дамеону за всю статистику по сайту). Соответственно, у самых активных пользователей сайт открыт примерно столько же или несколько меньше. Пусть это будет 5 часов в день.
Сыграйте партий 10 в игру, и засеките, сколько времени у вас это займет. Вычислите среднюю продолжительность партии. Поделите эти 300 минут на среднюю продолжительность и получите это самое число, сколько партий сможет сыграть пользователь в день. Тут все ужасно приблизительно, ибо мы везде взяли не самые точные числа, но нам важен порядок числа 5 или 500, например.
Пусть это будет 30 для среднестатистического игрока с тем же стандартным отклонением в 10 партий (таким образом все играют от 0 до 60 партий в день).
Игра аналог карточной из Final fantasy 8? Ее «проблемы» известны если игроки просто будут класть карты, чтобы что-нибудь перевернуть, особенно не задумываясь то наибольшее число результатов будет 5 к 5 и 6 к 4.
Пусть это будет примерно так. на 30 партий в день:
15 партий окончились как 5 к 5 и 6 и к 4
7 7 к 3
5 8 к 2
2 9 к 1
1 10 к 0
Я так поняла, что каждые n побед появляется сундук, который с некоторой вероятностью «копирует» одну из карт соперника?
Теоретически активный пользователь находится на сайте годами, а значит играет постоянно и имеет те же примерные 30 партий в день.
Само число, когда появляется сам сундук, в принципе не важно без учета этих самых вероятностей копирования карты. Пусть он хоть каждую партию появляется, тогда числа будут меньше.
Если брать, каждую 5 победу, например, то можно посмотреть так:
6 к 4 практически случайный результат, не более 20 процентов.
7 к 3 можно попробовать 33%
8 к 2 50%
9 к 1 75%
10 к 1 100%.
Хотя я вот смотрю даже на эти цифры, и мне кажется, что карты быстренько расползутся по всем игрокам. Необходимо провести тестирование на 100 партиях, и посчитать, сколько и каких побед бывает.