@Tangro писал:
был выбран основной вариант обсуждения
Только вот в этом выборе нет смысла, если продолжается обсуждение того, как что делать. То есть, ничего и не было выбрано.
@dameon писал:
В данном случае даже непонятно, где с сабжем знакомиться.
Ссылки я уже давал. Но в англоязычном сегменте Сети куда больше материалов. Стоит только умерить ЧСВ и свою веру в непоколебимость системы из ФФ8.
@dameon писал:
Но вообще, «основное правило геймдизайна» звучит также как «основная теорема физики» (что характерно, для теории вероятностей такая все же есть, но не более).
Сравнивать геймдизайн и физику это лол.
@dameon писал:
Я бы сформулировал его по другому «Не стоит пытаться создать что-то, если не обладаешь знаниями в данной предметной области».
Я давно уже намекаю на это.
@dameon писал:
Могу напомнить, та тактика максимизирует число перевернутых карт и минимизирует число потерянных тобой. То есть абсолютная стратегия, сводящая число проигрышей к минимуму.
Это ты так думаешь, основываясь на придуманных тобой же неких правилах, которые с моими нигде не пересекаются. И опять же, ты продолжаешь игнорить факт того, что оптимальная тактика возможна в принятом варианте. Но в отличие от этого варианта, в моём такая оптимальная тактика окажется бесполезной. И опять же, я уже приводил наглядные примеры.
@dameon писал:
Если ты вспомнишь обсуждения ККИ, то вроде бы я уже говорил, что нужно искать не победную тактику, а ту, где ты будешь мало проигрывать.
А если ты вернёшься из своего фанбойского мирка в реальность и прочитаешь то, что я пишу, то увидишь, что даже если ты придумаешь некую тактику, которая при придуманных тобой обстоятельствах минимизирует число проигрышей, ты не сможешь её постоянно применять, так как игра динамическая и обстоятельства меняются с каждым ходом. Ты основываешь своё мнение на том, что любая любая игра происходит одинаково. А это не так. Вот и всё. Твоя тактика в моём варианте работать не будет. Я уже не один раз предлагал сыграть со мной по предложенным мной правилам, чтобы ты лично, своими глазами увидел, что то, о чём ты пишешь, ничего общего с этим проектом не имеет. Но ты отказался. Интересно, почему?
@dameon писал:
А что, больше им поиграть не с кем будет?
Да это не важно. Всё-таки, ты так и не понял, о чём я писал всё это время.
@dameon писал:
На самом деле, мне также будет неинтересно играть с игроками со слабыми картами, поэтому я буду искать равных противников.
Вот видишь. Ты по умолчанию отказываешься играть с возможно крутыми тактиками только потому, что у них слабые карты и они по умолчанию не смогут тебя победить. На фоне этого, вспоминая твою озабоченность по поводу необходимости тактического мышления для победы, становится очень смешно. Смешно и печально. Не думал, что ты такой двуличный.
@dameon писал:
Я сожалеть точно не буду)
Очень плохо.
@dameon писал:
Число игроков, у которых карты будут круче моих, будет крайне мало)
И это есть дисбаланс.
@dameon писал:
Любой же пользователь, только начавший игру должен играть с себе равными по мощностям карт.
То есть, тактическую составляющую ты всё же послал на хрен, при том, что сам за неё переживал?
@dameon писал:
А умные люди с помощью них будут рулить.
Но они не смогут рулить БЕЗ них. И в этом основной фэйл принятой системы.
@dameon писал:
На самом деле, невозможно придумать такую боевую систему за такое короткое время, чтобы она работала годы без исправления ошибок.
Но можно придумать систему, в которой фэйлов было бы меньше.
@dameon писал:
Мы отказались от твоих одинаковых цифр на всех картах
Ага, а в вашем варианте все карты разные
@dameon писал:
ОТСУТСТВИЯ правил
В моём варианте было основное правило. Насчёт дополнительных я уже не один раз писал. Но, видать, ты это тоже игноришь в угоду своим убеждениям.
@Derfas13 писал:
Негласное правило, что в «Игровых новостях» должны публиковаться только новости, связанные с играми, тебя не устраивало в своё время.
Слишком толсто.