@Arc писал:
Значит извлекай.
Я привыкла извлекать в том же сообщении, что и предлагать идеи.
@Arc писал:
А если карта положена на втором ходе?
Тогда только на 4 она заблокируется, в лучшем случае, ее еще можно перевернуть правилом на пятом (или испытать недовольство по поводу блокировки). А где второй раз тикать-то начнет? Игра уж окончена. Кроме того, если я правильно понимать «блокируется после 2-х ходов», то на втором кладем.
3 ход 1
4 ход 2
5 ход блокируется. Только пятый ход последний ^^
Вот я и говорю не подумал, а предлагаешь. Если же ввести замочки на поле, то если первым ходом на замочек ничего не положили, то правило уже не сработает в этой игре. Бессмысленно значит.
@Arc писал:
А если можно комбо, но только активированное + или -
Так можно было и ранее. А смысл идеи что такая карта как бы становится в безопасности. Это к тому, что вчера я увидела некоторый вероятностный аспект игры, чем тактический, и захотелось кое-что поправить.
@ARTZ писал:
такую карту уже никак не перевернуть. По крайней мере со стандартными правилами.
Стандартное правило тут одно, и при его использовании игра становится ориентирована на силу карт и удачу что меня в принципе устраивает. А вот остальные правила это некоторая «проблема». Дело в том, что и оригинальная игра из FF VIII крайне уныло выглядит для людей с математическим складом ума она больше вероятностная, чем тактическая. То, что она была взята за основу это ладно, но у вас все же есть возможность убрать некоторые ее недостатки.