@dameon писал:
Ну если тебе тяжело перечитать предыдущий пост, где я просил придумать тактику с правилами, которые мы сейчас тестируем, то уж не знаю.
Я читал и вкурил то, что ты написал. Однако, ты этого же не сделал по отношению к моему посту. Ещё раз: я нашёл оптимальную тактику, и не важно, сколько правил она использует. Она не выходит за рамки правил, всё, остальное не важно.
@dameon писал:
А я учитывал только то, что было выложено в блоге.
Я тоже.
@dameon писал:
Ну если у нас астральные действия, тогда и мы выкинули. Что дальше?
Придумай систему, для которой невозможно будет найти оптимальную тактику за пять минут. Ты же «можешь» это сделать, разве нет?
@dameon писал:
А вот твою мы пока не видели в визуальной форме.
Твою тоже. Вся твоя «оптимальная» тактика оптимальная только по твоим словам. Так что всё по-честному.
@dameon писал:
В настоящий момент несостоятельность нужно доказать именно этого варианта.
Кто сказал? Я доказал несостоятельность варианта с одним условием, и эта несостоятельность этого варианта никуда не денется, добавь ты ещё хоть n условий. Ты просто не хочешь признавать, что ваша «идеальная» система на самом деле просто несбалансированный кусок дерьма.
@dameon писал:
И да, доказать, а не сказать «Это сразу видно в уме»
Опять же, я два раза предлагал наглядно показать, о чём я пишу. Ты отказался. Никаких претензий и упрёков с твоей стороны тогда быть не может. К тому же, ты опять же игноришь факт того, что «оптимальную» тактику к моей системе ты нашёл точно таким же способом, «в уме». Так что, опять же, всё по-честному.
@dameon писал:
Не буду утверждать, называл ли ты себя прямо геймдизайнером, но фразу «в отличие от всех вас я разбираюсь в геймдизайне» говорил.
Да, я писал, что в сабже разбираюсь лучше вас (и это утверждение основано не на моём ЧСВ, а на беседе в этом топике). Но я нигде не писал, что считаю себя геймдизайнером, и не подразумевал этого. Мне тоже нужно ещё многому учиться. Но я по крайней мере знаю, что такое игровой баланс.
@dameon писал:
Козырнуть дипломом мне пришлось только потому, чтобы доказать несостоятельность тактики в ККИ математическими методами.
И снова те же грабли. Реальные игры существенно отличаются от всех твоих теорий. То, что ты там что-то рассчитал, не значит, что это по умолчанию неприемлемо для реального игрового процесса. При разработке игрового процесса нужно учитывать реальные возможности игроков.
@dameon писал:
И вообще, я все же преподаватель по итоговой специальности.
Мне страшно за тех, кого ты будешь учить.