@dameon писал:
Это при том, что у нас сначала планировалось сделать просто коллекционирование карт, а потом уже прикрутить к этому игру. Я бы не сказал, что это «не важно».
Для баланса системы это не важно.
@dameon писал:
Это необходимо обосновать. Существует тысячи игр, где есть сильные карты, поэтому посыл непонятен.
Обосновываю: в играх, где есть сильные элементы, есть условия, дающие этим сильным элементам свои недостатки. Иначе в таких играх нет баланса, что делает игру нечестной.
@dameon писал:
Если тебе не понятно, что 30 прохождений для сайта ценнее, чем один человек, который пришел на 5 минут и ушел навсегда, я не знаю, как это объяснить еще.
Дамеон, ты не понимаешь, что то, за что вы выступаете, делает игру нечестной. Ты пытаешься связать сильные карты заслугами на сайте. Но если я сделаю то, что необходимо для получения сильных карт, я получу сильную карту, что ликвидирует не только шанс победить меня игрку с более слабой картой, но и необходимость дальше что-то делать на сайте. То есть получение сильной карты становится самоцелью. Почитай пример про соул калибур. Это то же самое. И это есть идиотизм.
@dameon писал:
Я также могу сказать «придуманной за вечер игры нормальной не может быть по определению».
Опять «я могу». Да ни хрена ты не можешь, кроме как козырять своим дипломом.
@dameon писал:
То, что у тебя карта 1 уровня может выиграть карту 4 уровня это несколько маловато для утверждения, что у тебя идеальный баланс.
Равенство сил разных уровней это есть баланс. Если ты с этим не согласен, повторюсь, иди учи матчасть.
@dameon писал:
В шахматах пешки могут есть все. Но давай сыграем пешкой против ферзя? В скольки случаев тебе, интересно, удастся его поймать пешкой?
Без понятия. Это не имеет отношения к теме дис/баланса.
@dameon писал:
Ты просто не понимаешь эти правила в принципе.
Я их понимаю. И потому утверждаю, что они бессмысленны.
@dameon писал:
Какой идеальный вариант ты подберешь, если не знаешь, какие цифры тебе можно будет применить под это правило.
Не играть с этим правилом.
@dameon писал:
Действительно, значительно уравнивают. До 50 на 50 при любых условиях. Интересно ли играть в игру, где шансы на победу всегда 50 на 50?
А разве нет? Интереснее играть в игру, когда у тебя шанс победить 100%/0%?
@dameon писал:
Я объяснил его в один пост, написав стратегию, минимизирующую число проигрышей. Умным людям не нужно распинаться на 10 страниц.
Ты крут. А я написал оптимальную стратегию в одно предложение. Я круче?
@SolarMaster писал:
Где здесь кто-то ставил свое мнение выше других. Вашу точку зрения выслушивали (при этом не без хамства как это любите делать вы), не согласились и попросили доказать и в ответ приводят доводы о вашей не правоте.
Я объяснял не один раз чуть ли не на пальцах. Но при этом мои доводы и даже доказательства тупо игнорятся. И потом, Гении тоже не согласны с моим вариантом. Но при этом всё, что они могут, это фэйспалмить и утверждать, что они что-то могут. Зашибись, чо.
@SolarMaster писал:
Пожалуйста дайте ссылку на официальные правила геймдизайна, если вы так много о них говорит.
Официальных правил нет, есть общепринятая логика. Для понимания проблемы можно почитать хотя бы это.
@SolarMaster писал:
Написали один раз, дождались практической реализации и доказали.
Хороший вопрос. Возможно просто жалко чужого времени и сил на реализацию идиотизма, чтобы потом понять, что то, что они сделали идиотизм.
@SolarMaster писал:
Мнения одних не всегда соответствует мнения других и говорить общепринятое, только показывает что вы не хотите глянуть по другим углом.
Глянуть под другим углом на логику геймдизайна, при том, что эта логика правильная, просто не все её понимают? Зачем?
@SolarMaster писал:
Я понимаю что у всех есть свое мнение и это хорошо, но отбрасывание чужого потому что оно не соответствует вашим приводит лишь конфликту и тупику.
Ещё раз, варианты Дерфаса и Тайма в том виде, в котором они существуют, не соответствуют не моему мнению, а здравому смыслу и общепринятым стандартам игрового дизайна.
@SolarMaster писал:
Кто вам мешает договорится, например, с Tangro что бы он попробовал реализовать вашу модель и может она действительно получится лучше?
Так он вроде бы и так согласился. Просто я ценю время и силы, как свои, так и чужие. Я не вижу смысла работать над заведомо некорректным вариантом только для того, чтобы лично убедиться, что этот вариант некорректен. Почему нельзя просто положиться на более понимающего индивидуума? Да, я не специалист по матметодам и не играл 12 лет в ФФ8/ТТ. Но я давно интересуюсь геймдизайном и имею чёткое представление о сабже, и понимаю проблему. Тот же Дерфас сам признался, что понятия не имеет, как должна выглядеть игра. И они положились на вариант человека, который не понимает, как делать игры. Я просто в ахуе.
@SolarMaster писал:
Тех кто не может хотя бы принять другую точку зрения мягко скажем не любят.
Я могу принять чужое мнение. Но прежде, чем принять, я могу его понять. Я понимаю варианты Дерфаса и Тайма, в отличие даже от самих Дерфаса и Тайма. Поэтому и утверждаю, что она абсолютно некорректны. А вот другие не могут понять, почему я так считаю.