@Tangro писал:
Делать игру слишком простой я не хочу она же всем надоест через 10-20-30 сражений.
Ну не знаю, это смотря какая игра. Тут вон люди рады клону игры из ФФ8, которая сама по себе не сложнее пятнашек.
@Tangro писал:
А так чем больше возможностей, тем больше вариантов развития событий, следовательно интересней.
Это да, но опять же, нужна вменяемая система и реализация.
@Tangro писал:
Все уже использованные карты берутся по второму кругу.
Уже сообразил) Тогда, думаю, возможен вариант, когда они возвращаются в колоду не в конец, а в случайное место.
@Tangro писал:
Возможно. Цифры пока нигде здесь не окончательные.
On second thought, 20 карт по умолчанию вполне нормально.
@Tangro писал:
При использовании на поле карт в определенном порядке, например Карта1, за ней Карта2, за ней Карта3, происходит прописанное за этим комбо (этой цепью, если следовать за терминологией Дамеона).
Как делается комбинация я понимаю)) Не понимаю, как вообще можно сделать комбинацию при системе, когда в один свой ход можно использовать только одну карту и когда после каждого хода карты на столе обновляются. Можно, конечно, ввести лог сделанных ходов, но тогда придётся учитывать условия прерывания своей комбинации противником (скажем, я положу одну карту, а противник такую, что даже если я в свой следующий ход положу нужную карту, комбинации не будет). Это опять же геморрой, вариантов может быть хз сколько.
@Tangro писал:
Просмотр колоды, смена карт в руках, обмен картами, аукцион.
Вообще, я думал, что функционал, не связанный с собственно поединками, нужно реализовывать в рамках сайта, а не в рамках приложения игры. Коллекции карт и прочее должны быть завязаны на аккаунте пользователя.
@Tangro писал:
Целью всех карт в этой игре будет игрок. Если МТГ цели карты, то извиняюсь, понятия не имел.
Извиняю, конечно, но это сути не меняет)) Делать аналог МТГ, но с влиянием карт на игрока, а не на другие карты, если и возможно, то очень сложно. Поэтому я предложил то, что предложил.
@Tangro писал:
К тому же, в этой игре не обязательно будет дожидаться хода противника можно даже закрыть браузер, выключить компьютер и зайти сделать ход через полчаса-час (или больше).
Вот, кстати, вот этого тоже не нужно делать. Если кто выйдет из игры, это будет равносильно выходу из игры, а не паузе.
@Derfas13 писал:
Я полностью за первый вариант от Хроноса.
А мне больше нравится мой второй. Более увлекательный.
@Derfas13 писал:
Чего такие цвета то унылые?
Не знаю, вспомнил шахматы, написал) В любом случае, это ж только мысли, а не принятый закон))
@Derfas13 писал:
Будут ли они достаточно заметными для различения окрасившихся карт?
Да, вот об этом я не подумал…
@Derfas13 писал:
Тут уточняем, что рандом обязательно должен быть.
Ты про паки? Я про отдельные карты.
@Derfas13 писал:
Превратить бы первый ближе к виду второго.
Как ты правильно заметил, форма такая, чтобы карта подходила для ячейки на игровом поле. Однако, обе эти формы нужны для игры: первая это фишки для игры, вторая карточка для коллекции.
@Derfas13 писал:
Цитата на второй шикарна.
Мне тоже нравится)) Хотя эта цитата не к той версии КОС-МОС относится, ну да ладно.
@Derfas13 писал:
И ещё цифры на первой не особо красиво висят.
А больше никак их не повесить. Гекс-то маленький.