@Chronos писал:
Нет, я спросил какую роль в сюжете играет Пак-Мэн. Подразумевался сюжет, конечно же, игр Pac-Man.
Ну слава Богу) Я, опять же, недостаточно знаком с вселенной Пак-Мэн, чтобы даже сомневаться в том, что у игры есть вообще хоть какой-то сюжет (нет, правда есть? Оо). Но сразу уточнил, что роль персонажа не единственный критерий, который можно использовать для указания уровня карты персонажа. Что касается Пак-Мэна, то, поскольку я, к своему стыду, могу вспомнить только 2-х персонажей этой игры, предлагаю назначить Пак-Мэну уровень 3, а вечноголодным зубастым пастям, преследущим его 1 уровень. Почему Пак-Мэну, главному герою, только 3 уровень? Именно из-за малого количества персонажей. Вообще, я сомневаюсь, что карта с Пак-Мэном попадет в базу… Но это уже детали.
@Chronos писал:
Кто сказал, что Скволл круче гоблина? О_о
Я. И здравый смысл.
@Chronos писал:
И опять же, странно читать такое от того, кто с ККИ не знаком. Боевая система в любой традиционной ККИ одинаковая: есть поле, есть карты, карт кладутся на поле в определённое место, и в свой ход выполняется то, что на карте написано.
Ну хватит уже валить на то, что я не играл ни в одну ККИ. Я не играл пресловутые «традиционные» ККИ, вроде той же МТГ. Однако других ККИ (и с совершенно другой боевой системой), я повидал достоточно, чтобы говорить о различиях в боевой системе. Смирись, это действительно так.
@Chronos писал:
Тактикой обладают ни только шахматы, как ни странно.
Я имел в виду с одной только тактикой.
@Chronos писал:
И это печально. Вы лишаете умного игрока возможности выиграть, используя ум.
Да нет же. Не лишаем. Просто даем возможность чуть менее умному игроку выиграть за счет силы карт. Хотя тут уже все зависит от разницы между «умом» противников. Чтобы победить игрока с более сильными картами, умному игроку придется использовать ум чуть больше. Хотя, кого я обманываю… в какой-то момент разница между умами не играет роли <_< А может, просто именно мне не хватило ума понять, что проигрышную ситуацию с противником с более сильными картами, можно повернуть в свою сторону.
@Chronos писал:
Нет, ибо суть в результате хода, который может обернуться твоим проигрышем (ну или проигрышем твоего противника) только потому, что у кого-то из вас была круче пушка, а не потому, что кто-то из вас оказался более умелым и выбил из рук противника его крутую пушку.
Ну Кронос, ну ё-мае… Да, у нас не битва умов, а, скорее, битва чисел такая уж концепция у игры. Хочешь «нормальной» в твоем понимании игры, вроде МТГ, жди своей очереди, пока мы доделаем HTT.
@Chronos писал:
Место не аргумент. Да и скорость обработки данных, в общем-то, тоже.
Аргумент для чего? В случае с нашей системой, количество записей просто в разы (десятки раз) меньше, чем в случае с твоей. И, следовательно, скорость обработки выше (хотя, скорость обработки же не учитываем). Как ни крути, в этом смысле наша система выгоднее.