@Chronos писал:
Как по-твоему я должен аргументировать то, что у меня система сил сбалансированнее, чем у других? Ты либо понимаешь, что есть баланс и как это работает, и сам смотришь, что, где и как, либо не понимаешь, и продолжаешь верить в собственное мнение. Это как невозможно аргументировать, почему 2+2=4. Ты либо понимаешь принцип, либо не понимаешь. Если понимаешь, то какие-либо аргументы не нужны.
Опять мимо кассы. Операция сложения определена в данном случае в поле натуральных чисел. Этому всех со школы учат одинаково, правда опуская понятия «поля», чтобы не травмировать психику раньше времени. Поэтому мы все понимаем, что 2+2 = 4. То, что твоя система сбалансированнее это определено лишь у тебя в мозгу. Поэтому ее не понимают другие не потому, что все эгоисты, а потому, что нельзя так просто верить всему, что кто-то придумал. Проверка некоторых результатов, за которые потом дают Нобелевскую, занимает несколько лет, а не так «Ах-ха-ха, я придумал классную теорию, дайте мне миллион».
@Chronos писал:
Ни на каких. У меня баланс построен на делении карт на четыре примерно равных между собой группы.
Это просто высказывание. Оно ничем не обосновано. Ты взял числа от 1 до 9, поделил их на группы, придумал расположение. Все. Такие варианты можно генерировать по паре штук в секунду. Лучше все же доверить компьютеру, за пару секунд получим много миллиардов.
Так можно сказать про любую придуманную систему, но их авторы не орут «У меня сбалансированнее!111»
@Chronos писал:
Можно, только в этом смысла нет никто не поменяет своего мнения.
Да что ты говоришь. Я-то вот в игру, придуманную на коленке за 5 минут точно играть не хочу. Ровно как и в те, где 90% залог победы обеспечен вероятностями. Поэтому и критикую. Если автор идеи не способен защитить свой алгоритм и доказать, что он устойчив его придется сменить.
@Chronos писал:
И опять же, проверка временем не означает, что более корректного варианта быть не может.
Может, поэтому мы также надеемся улучшить идеи, заложенные TT. Но никак нельзя так очевидно сравнить ТТ с любой другой системойи сказать кто лучше. Если память не изменяет, я ни разу не говорил, что ТТ круто, а все остальное отстой по сравнению.
@Chronos писал:
Это не баланс, а условие победы. Ещё раз, прочитай хотя бы ту статью на Вики, чтобы понять, что такое баланс. Иначе с тобой на эту тему как-то некорректно беседовать.
Это не баланс, а основное правило всех ваших стратегий) Поэтому я и сказал, что в этом плане они ничем не отличаются. При чем тут википедия, и зачем мне ее читать.
Пример дизбаланса: рассмотрим игру камень-ножницы-бумага. Представим, что у нас гидравлические ножницы, режущие как камень, ну так и бумагу. Остальное работает по правилам. Внимание вопрос: что выгодно выбирать в данной игре? Обязательно ли для этого читать Википедию?