@dameon писал:
неудивительно, что они могут обидеться
Да мне как-то всё равно, обижается кто или нет. Тема не про это.
@dameon писал:
Я сыграл со всеми включенными и вроде ничего такого не случилось.
Опять же, не в этом дело. Дело в целесообразности и адекватности опциональности правил. Я так и не увидел ни одного достойного аргумента за опциональность, но в свою очередь привёл простейший аргумент против опциональньости она по неизменяемому умолчанию является нечестной по отношению к конкретному противнику конкретного игрока, устанавливающего свои правила. То есть, это есть дисбаланс. Если нужна нормальная игра, правила должны быть обязательные для всех. Это вопрос адекватности, а не практической реализации.
@Tangro писал:
Иначе все эти твои недомолвки о том, что ты якобы лучше всех понимаешь в геймдизайне ну не красиво же.
У меня нет завершённых проектов. Но чтобы понимать, например, физику, не нужно писать диссертации, работать в ЦЕРНе и быть лауреатом нобелевской премии. Вас так задело, что я написал, что разбираюсь в геймдизайне больше вашего? Но это действительно так, раз вы не замечаете очевидных косяков. Если не хотите замечать, это уже другой вопрос тогда. Не нужно обижаться на тех, кто действительно понимает сабж лучше. Вот, ты, например, более шаристый в ПХП чем я. Или вот Дамеон знает лучше меня матметоды. Но я же на вас качу по этому поводу бочку, мол, «а что вы сделали, чтобы вообще браться за создание игры». Хватит уже верить в то, что ваше собственное мнение единственно верное, причём без всяких доказательств.
@Tangro писал:
Эти концепции нашли себя в реализации где-нибудь?
Нет. Какое это имеет значение? Моё мнение тогда ничтожно? А как насчёт вас? У вас ведь тоже нет подобного. Только не нужно сворачивать на то, что системе 12 лет, она проверена временем и миллионами юзеров. Буллщит. То, что система существует 12 лет, не значит, что она всех устраивает, является адекватной и вообще идеалом.
@Tangro писал:
Но надо же держать себя в руках, и не зацикливаться на одном.
Надо не держать в руках, а думать головой и ставить себя на место абстрактного игрока. Вы думаете, я тут пекусь о своём ЧСВ, чтобы быть в кредитах к игре? Да ни разу. Мне вообще плевать на это. Я пишу тут как потенциальный игрок, а не как разработчик этой игры. Мне важно, чтобы игра была корректна по отношению ко мне и к остальным игрокам. Вы же упёрлись в некое своё мнение, взяли за идеал систему ТТ, и не думаете, как будут играть в это люди.
@Tangro писал:
Ну так сделай лучше)
Чем вам не нравится мой шаблон?