@Chronos писал:
В теме будет кавардак. Нужна тогда отдельная тема спецом для этого.
Ничего не имею против. Можно даже подумать и как-нибудь совместить это с битвой персонажей, хотя не обязательно.
@Chronos писал:
Зачем так много секса? -_- Не проще ли будет юзеру просто кидать картинки, программа сама случайным образом выставляет значения на гранях, на основе которых карте даётся уровень, на основе которого определяется её редкость?
Рандом такой рандом… Нужно попытаться хоть как нибудь его контролировать, чтобы действительно не получилось так, что все главные персонажи игр 1 уровня, а какие-нибудь гоблины или, прости Господи, гизки 5.
@Chronos писал:
Какие проблемы, учитывая, что для одной и той же карты нужны все варианты расположения значений?
Не понял, какие «все варианты расположения»?
@Chronos писал:
То есть, карты и КОС-МОС, и Гумбы будут находиться во всех уровнях.
Это что еще за ересь? Я могу еще рассмотреть вариант, когда у карты есть разные наборы характеристик на уровне (которые, впрочем, отличаются только расположением характеристик на гранях, но не их значением), но когда персонаж есть вообще на всех уровнях это, по-моему, финиш. По мне, так идея с несколькими картами одного персонажа выглядит не такой бредовой, по сравнению с этой. Хотя, если подумать, они обе по сути одно и то же.
Не ты ли сам хотел побольше индивидуальности в картах?
@dameon писал:
Получим окончательный комплекс условий, посмотрим как лучше. Пролог выдаст строки в формате «A = число B = число…» — шесть чисел, при желании можно преобразовать в 123456. Не суть.
Если список будет в отдельном файле (текстовом) в виде, скажем, в каждой строке по набору (по 6 цифр) то такой вариант не катит. Потому что работать с таким списком не то что неудобно, но и практически невозможно для наших целей. Другое дело, если попытаться впихнуть этот список в базу данных, в виде «одна запись один набор». Тогда работать с ним одно удовольствие. Однако, и тут есть подводные камни. Сколько времени, говоришь, происходит перебор всех возможных вариантов? И сколько таких вариантов получится в итоге? Интересно, как поведет себя база, если попытаться впихнуть в нее 1000000 записей одновременно)