@dameon писал:
Ты до сих пор не понимаешь смысла даже правила «плюс»
Но понимаю то, что система в том виде, в котором она есть сейчас, некорректна по отношению к игрокам.
@dameon писал:
Здесь нет никакого преимущества.
На пальцах: один игрок с определённым набором карт создаёт поле с нужными для него правилами, а у второго игрока нет карт, которые бы помогли ему выиграть с выбранными первым игроком правилами, но есть карты, карты помогут ему выиграть с другим набором правил. То есть каждый игрок может исключить из правил мешающие ему правила. Это есть преимущество одного игрока над другим.
@dameon писал:
Слишком примитивно.
Мне плевать на твою оценку. Примитивно это или нет, нравится тебе это или нет, но такова основа соревновательного игрового процесса.
@dameon писал:
С точки зрения правил игры они в нашем случае все же находятся в равных условиях.
На пальцах: один игрок с определённым набором карт создаёт поле с нужными для него правилами, а у второго игрока нет карт, которые бы помогли ему выиграть с выбранными первым игроком правилами, но есть карты, карты помогут ему выиграть с другим набором правил. То есть каждый игрок может исключить из правил мешающие ему правила. Это есть преимущество одного игрока над другим.
@dameon писал:
А ты предлагаешь сделать человека с высшим образованием равным младенцу.
Ты как не понимал того, о чём я писал, так и не понимаешь. Илита и должна быть равна младенцу в рамках правил. Различие должно проявляться лишь в личным способностях, дозволенных правилами. Я предлагаю это: «есть два пустых ведра, нужно заполнить их объектами разного объёма, формы и массы так, чтобы одно ведро оказалось тяжелее». А вы делаете это: «есть два пустых ведра, нужно заполнить их объектами разного объёма, формы и массы так, чтобы одно ведро оказалось тяжелее, но одно из них будет заполняться только шарами массой А, а другое такими же шарами, но массой А/2». Если ты не понимаешь принципиальной разницы между этим, то я хз тогда.
@dameon писал:
То, что игроки находятся в равных условиях, не значит, что должны быть карты с одинаковыми цифрами, расставленными в разном порядке.
Так и в вашей системе есть фишки с одинаковыми цифрами, расставленными в разном порядке. Только у вас они могут повторяться. А вот у меня нет, что делает победу более сложной.
@dameon писал:
Вроде уже не раз говорили, что теряется желание что-то коллекционировать, если любого игрока можно выиграть со стартовой колодой.
Ты переворачиваешь всё с ног на голову, уже в который раз. То, что выиграть можно, не значит, что обязательно будет победа. И опять же, напоминаю тебе твою же озабоченность по поводу наличия тактического мышления в игре. В моей концепции нельзя просто взять и выиграть, как это можно в вашей. Впрочем, в вашей игре тоже нет никакой мотивации на коллекционирование. И вообще, глупо надеятся на стимул к коллекционированию в клоне шашек. Это не ККИ, где каждая карта существенно отличается от всех остальных. Это просто шашки с цифрами и картинками. Как тут мне написал, спустись на землю.
@dameon писал:
Потому что их нет.
@dameon писал:
Сейчас есть 5 правил
Так всё-таки правила есть или нет? Определись.
@Tangro писал:
То есть то, что я тебе раз 10 говорил, что включение всех правил обязательными (когда они все будут готовы) сделает сражения слишком сложными это для тебя не аргумент?
Да каким образом-то? Ещё раз: есть 5 опциональных правил, которые можно сделать одновременно активными, то есть это ничем не отличается от того, как если бы эти 5 правил были обязательными. Каким образом это усложнить что-то? И, кстати, эта игра и должна быть сложная.
@Tangro писал:
Если вдруг ты решишь помочь, на всякий случай размер гекса ровно 137 x 158
Ладно, покумекаю на досуге.
@Tangro писал:
Не понял. Дерфас, зачем ты удалил из блога систему?
Он наконец-то понял, что всё это херня.