Chronos, себе ты позволяешь приводить в качестве примера всякие Сул Калибры. А как кто другой использует в качестве примера другую игру, так сразу «некорректный пример».
@Chronos писал:
Хочу чётко отметить главные проблемы варианта Дерфаса, с которыми я категорически несогласен:
Наличие объективно сильных/слабых карт в одних и тех же условиях;
Наличие разных необязательных правил игры.
Chronos, проблема твоего варианта игры в том, что ты хочешь сделать грубо говоря шахматы, в которые играть не шибко то и интересно.
У меня же доп. правила делают игру разнообразной и интересной, каждый (кроме тебя) может найти для себя комбинацию правил, которые ему нравятся.
Без доп. правил играть в игру, где надо просто класть карты с учётом разницы цифр, надоест за неделю в лучшем случае. Учитывая, что никакого стимула играть в игру вообще нет.
Без объективно сильных карт в существовании карт вообще теряется смысл. Никакая карта не станет лучшей. Ты сам хотел, чтобы суть карты зависела от того, кто (что) на ней изображён, но ты сам же и уничтожаешь это. Важный персонаж заведомо должен иметь сильные цифры, в отличие от какого-нибудь рядового гоблина.
И вообще, в обычных картах что ли нет заведомо сильных карт? Или двойка у нас с некоторых пор легко побеждает короля?
И точно так же! В обычных картах существуют десятки разных правил (игр). Перечислять надеюсь не надо?
Вывод. Мы хотим сделать из карт карты. Ты хочешь сделать из карт шахматы. Где тут твой любимый нонсенс, надеюсь, ты сам в состоянии понять.