Опять хз сколько настрочили, пока я спал)) По порядку.
@Timekiller писал:
Если хочется внести что-то новое в Triple Triad добавьте элементы, которые будут влиять на ход игры, когда цифры равны (например, когда у обеих карт 6).
Можно, конечно, только, опять же, это нужно будет всем персонажам давать чёткую элементальную принадлежность. далеко не всех персонажей можно разделить хотя бы на плохой/хороший (свет/тьма). Тот же Вильгельм из той же Ксеносаги довольно хороший тип.
@Misaka Misaka писала:
Если в игре будут редкие сильные карты, то будет и дисбаланс
В той же МТГ, как и в любой другой ККИ, если и есть дисбаланс, то точно не из-за присутствия редких карт. Баланс устанавливается правилами игры.
@Timekiller писал:
Просто в ТТ есть ситуация «железного» козыря сторону с «А» не перевернуть никакими средствами. Элементы эту проблему решили бы :3
И добавилась новая карту с максимальным значением и приоритетным элементом не перевернуть. Одно и то же, а условий больше. Не пойдёт.
@Misaka Misaka писала:
Один из этих игроков запросто может не обладать никакими редкими картами и будет иметь заведомо намного меньше шансов на победу. Это нечестно.
Как раз это и честно. В любом соревновании, если не будешь тренироваться и повышать свои навыки, не достигнешь победы.
@Misaka Misaka писала:
Но всегда будут новые игроки, у которых ничего подобного не будет. Как ИМ играть с матёрыми коллекционерами?
Так же, как и со всеми остальными. Другое дело, что победить сильных игроков слабые никак не смогут. Но, опять же, имея нормальную карту можно попробовать что и сделать. Плюс, нужно сделать повышение уровня игрока не только за счёт наполнения сайта, но и за победы в сражениях. Таким образом, новичок, сражаясь с такими же новичками, со временем сможет завалить сильного игрока. Проблема в том, что ты полагаешь, что любой игрок должен иметь возможность завалить любого игрока. Это противоречит самой сути соревнования.
@Misaka Misaka писала:
Но это же ненормально. Копить карты полгода или год, чтобы поиграть с избранными в какую-то карточную игру. возмутилась Мисака Мисака
Товарищ, познакомивший меня с Magic The Gathering, лет семь играет в эту игру, и только в прошлом году ему досталось первая из сильнейших карт, в игре называющихся Planeswalkers. ККИ это как прокачка в ролевых играх, нудная и долгая работа.
@Tangro писал:
Баланса нету, ибо за него еще никто не брался.
Баланс уже есть, просто вы не с той стороны смотрите))
@Tangro писал:
Систему похожую на ту, что из игр Персона 3-4 никто не прокомментировал.
Лично мне она нравится только в рамках самой Персоны. У нас же, повторюсь, солянка из самых разных персонажей самых разных игр. К тому же, такая система подразумевает то, что цель карт будут карты, а не игрок. Это противоречит тому, о чём писалось ранее, и адекватно реализовать слишком сложно.
…
Соу, таки будет игра про гексы? Жаль, я наделся на коллекционирование карточек… И какого чёрта я со своими гексами сюда приполз?.. v_v Я всё же за нормальную ККИ. Не, серьёзно, эти гексы так, развлечение на полчаса, типа игры в контакте.
…
Почитал тут логику боевой системы и ни хрена не понял. Ребята, вы всё усложняете к чертям. Реально, забудьте про гексы. Чем вам не нравится обычная ККИ?
…
Я всё же настаиваю на своём втором варианте: есть игрок; у игрока есть ХП/мана и карты; на картах указан урон, наносимый противнику, и цена в мане для использования карты; игрок снижает свой уровень маны и уровень ХП соперника через использование карт и следит, чтобы его уровни ХП и маны не оказались на нуле; все охотятся за крутыми картами; всем весело.
…
Насчёт просмотра карт: у Гугла неплохая система просмотра изображений…