@Chronos писал:
Я уже объяснял: я хотел ККИ, а не хернюшку на полчаса максимум.
А я хотел жить в 3-х комнатной квартире и радоваться жизни, а не пахать на трех работах 16 часов в день. Ну что ж поделаешь, йопт, через годик все измениться должно.
@Chronos писал:
Для меня да.
Вроде как сам говорил, что игра делается для сайта, а не для тебя.
@Chronos писал:
То есть, если юзать одни, скажем, атаки, то в половине случаев можно победить?
50 дано для примера. Достаточно выбрать стратегию, которая позволит тебе не убить себя самому своим MP, но при этом наносит какой-то средний (среди доступных для выбора карт). Поскольку мы не знаем, как ходит соперник, то разницы никакой и нет. Ну в этом бою он выложил против тебя удачную карту, и ты проиграл, как лох. Но в двух других ты при той же карте выиграл. С точки зрения теории вероятностей нет разницы, в каком порядке идут партии. Главное, что в при использовании этой стратегии ты будешь выигрывать некоторое среднее число раз.
Допустим, противник тоже решил делать что-то хитрое. Любой нормальный человек подумает: «Блин, значит придется думать и менять свою тактику». Но это не так, мы все равно не знаем, как там ходит соперник поэтмоу если мы начнем фантазировать, то можем выиграть и 70 раз и 100, но и также 20, например в случае неудачного исхода. 70 хорошо, а 20 фигово но как повезет тебе? Захочется ли проверять? Я приводил пример на игровых автоматах, там вроде все ясно. Я бы без бабла не рискнул остаться.
Что интересно, все это верно в том случае, что у нас будет идеальный баланс, что не получится при реализации любой игры в принципе. Ну а при наличии дизбаланса остается только нащупать эту самую стратегию, да пользоваться ей. Ну не выпала карта, так выбираем аналогичную, но послабже.
-----------
Почему все это кажется бредом? Да потому что теовер и ЗДРАВОЕ человеческое мышление почти всегда несовместимы. Если вероятность выпадения орла на монете = 0,5 это не значит, что он выпадает каждый второй раз. Это означает, что из 1000 бросков монеты примерно выпадет 500 орлов, и ничего более.
Известный парадокс с тремя дверьми и призом. Известно, что за одной дверью приз, за двумя ничего нет. Вы предварительно выбираете одну дверь. Ведущий открывает одну из трех (кроме той, что вы выбрали), и там ничего нет. Стоит ли вам поменять свой выбор на другую дверь или остаться при своем мнении?
Кажется, какая нафиг разница, или там или там, вероятность 0,5, нифига менять не буду! Но почему-то из 100 таких игр, человек, все же сменивший дверь, выиграет в среднем 66 раз из 100, а человек с приведенной точкой зрения только 33.
И это никак нельзя осмыслить в уме. Оно противоречит здравому смыслу в принципе. Можно провести испытания на компьютере и получить средние значения в 666 из 1000, офигеть, но тут ничего не поделаешь.
---------------
Не хотел ни с кем ссориться, так и хочется написать «делайте сами», ага, но не дождетесь.