Вот сейчас пошла мода на страшилки в VR, да и просто крипоты разной степени говнистости расплодилось. И ничего из этого меня не пугало так как старенький Space Hulk (1993).
Столько иконок и менюшек >_< Ладно, фиг с ним частично разобрался.
Впервые запустив сразу уловил себя на мысли, что попал на некую смесь Wizardry и Doom. О первой знаю краем уха, но в именно на нее Space Hulk и похож. Doom тут потому, что можно стрелять в монстров.
И вот мы добрались к главному. Я на первом же спрайтовом генокраде выложил святые кирпичи эклезархии. В этот момент я разбирался с менюшками и тут услышал, что «это засада!!!». Заметим то, что играешь ты долбанным терминатором Темных Ангелов. Ну и я по привычке, в полной уверенности о собственной пафосности и ненагибаемости, попер рысью по скитальцу. В этот момент есть только один громкий звук рычание. И оно, даже в плохом качестве старых игр, разжижает кал лучше всех новых эмбиентов современных пугалок. Ладно, рычанием меня не испугаешь (почти), попер вперед. Разбираюсь с меню карты и команд передвижения в тактическом режиме. Игра в этот момент не на паузе (а жаль). И я услышал тот пресловутый "это засада!!!, но среагировать толком не успел. Успел я только выйти в экран стрельбы и ободелаться от морды генокрада прямо перед лицом. А потом он порвал первого терминатора одним ударом.
И тут я понял, что нифига я не пафосен и очень даже нагибаем. И пока я шел мстить другим терминатором, этот генокрад порвал оставшихся троих. При этом я опять не успел ничего сделать, а только беспомощно наблюдал.
И вот последним «Счастливчиком», которым я просто успел убежать, продолжил проходить первый блин уровень игры. И вот тут от рычания у меня уже начали сдавать нервы. А потом из стены как прыгнет…
И я достроил святилище Императора на этом скитальце.
Короче, жду новую Space Hulk с вдвое большим нетерпением)