@Wallmert писал:
А ты не учитываешь тот факт, что все учились в разных заведениях и могли получить совсем разный уровень знаний, + не стоит забывать об усваиваемости материала, кому-то от природы дано легче усваивать гуманитарные науки, кому-то точные.
Если следовать твоей логике, то я не понимаю почему ты в штыки воспринимаешь слова людей, которые больше тебя могут в физику. Ты же намекаешь на то, что тебе дано «усваивать» гуманитарные науки легче, да? Тогда фраза "Я тебе знаешь что скажу, что вам с Ками очень ОЧЕНЬ далеко до высокоинтеллектуально-развитых представителей человечества, ваш язык изложения мыслей в целом остался где-то на уровне школы. " автозашквар.
По-твоему «высокоителлектуально-развитый» человек тот, который может в гуманитарные науки, суть которых размазывание сладкого хлебушка по ушам и лицу собеседника? Экономика (мой профиль), психология, философия это «науки» увёртываться, увиливать и высокопарно рассуждать… ни о чём. Все экономические «законы», законы поведения индивидуумов и прочую муру даже сложно законом назвать, потому что исключений из этого правила куда больше будет, чем объектов, подчиняющихся этому «закону». К примеру, товары Гоффена, фъючерсная теория, рыночные «законы», типы характеров и прочее…
Так что имей уважение к людям, которые могут в техническую часть. Она, в отличие от соплей гуманитарных, точна и опирается на логику. И да, несмотря на то, что уровень мировоззрения у людей разный, в школьную программу должны все просто потому что это тот набор знаний, который из обезьяны, наверное, человека делает (отнюдь не труд, да-да). И.М.Х.О.
У тебя лишь одна проблема, как по мне: ты плодишь сущности. Пользуйся бритвой Оккама. Это по гуманитарной части, к слову. ФСБ за тобой не следит, ты и на хрен им не сдался; а ребята тебе, пусть и в свойственной любому человеку, который любит логику и точные науки, манере, объясняли некоторые вещи из курса физики 8го класса (если память не изменяет, там электромагнитные явления рассматривались, как и в целом поведение звуковых волн). Не надумывай то, что ни Арк, ни Ками не делали и будет тебе счастье. А кибербезопастность на уровне юзера это чистить кеш, куки, периодически сканить ПК на вирусы и пароли секьюрные иметь. Опытный хакер, как бы ты не обмазался «безопасностью», либо за ддосит сервер с нужной ему информацией о тебе, либо тебе подарит трояна или червяка обычному юзеру от опытного проггера защититься сложно.