Никогда не покупайте коннекторы RJ45 в сети магазинов DNS. Сэкономите и нервы, и деньги. Пол дня настраивали вместе с еще одним человеком сеть между двумя зданиями. На основном коммутаторе она есть и можно выходить на наши сайты (жедешные), почту отправлять, пользоваться программами. НО. Стоит только подключить кабелину ко второму такому же ящику в соседнем здании, как все. Мертвая тишина в эфире. Сети нет. Исправляется это путем подергивания коннектора в гнезде. Сначала думали, что неправильно распиновку сделали, проверка показала, что нет. Все грамотно соединено. Потом сошлись на том, что придется провод прозванивать на предмет повреждений. И если бы они были, то пришлось бы тянуть другой (на свой страх и риск, без заземления, другого просто нет пока). В конечном итоге, я подключил к основному коммутатору свой ноут через патч-корд и все прекрасно на нем работало. Воткнул в это же гнездо провод из второго ящика и все тоже заработало в другом здании. На всех компьютерах лично проверял или присутствовал при проверке.
Сейчас же, я успел только прийти в свой кабинет и мне звонят с новостью, что в том здании снова все упало. И вот у меня сильное подозрение, что во всем виноваты эти долбанные RJ45. После обжимки, они очень плохо сидят в гнездах. Дома у меня такие же стоят. С того же магазина. Домашний интернет тоже можно обрубить просто потянув чуть-чуть за кабель. Замок типа язычка на тех RJ просто для красоты видать.
Короче веду все к тому, что DNS имеет примерно одинаковый перечень товаров во всех своих магазинах, а значит те говенные коннекторы продаются везде, где есть DNS магазины. Вывод: НЕ покупайте там их никогда!