Помнится как я себе ФФ9 купил. Тогда как-то я насчёт игр не парился, но частенько заходил в магазинчик поглядеть на новинки. И в один день на прилавок вытащили целую кучу финалок (что было большой редкостью, прилавки редко так массово «обновлялись»). Поглядев на всё это дело (а большинство финалочных дисков на белом фоне ведь), выбрал ФФ9 за нескучную обложку и монструозный размер в 4 диска.
А потом привставка приказала долго жить (отдал в неблагодарные и непонимающие ценности предмета лапы двоюродного брата) и про ФФ я забыл, теперь уже надолго.
Точно помню период, когда я думал что финал фэнтези как-то умерла и вообще не мог найти ничего про неё в сети (хотя в инете я тогда ориентировался как балерина в лептонах). И как-то случилось что я наткнулся на одном из сайтов на новость про ФФ. Начал колупать ещё усердней и дошёл до эмуляторов. Особняком среди воспоминаний стоит момент, когда у меня получилось запустить ФФ9 на компьютере и у меня случилось столько радости, что я чуть дом не развалил. А дальше как-то потихоньку начал во всё это дело въезжать, интересоваться другими частями (кажись, восьмёрка была следующей), потихоньку сидеть на форевере, а потом заметил СФ… Ну и дальше, в принципе, все всё и так уже видели.