Щепыч, ты сейчас говоришь о проблемах явления, а мы обсуждали явление как таковое.
Современный феминизм в развитых странах, к примеру, имеет похожие корни женщины тысячелетиями ущемлялись, но когда получили те же права что и мужчины, среди них нашлись такие, кому этого показалось мало. Если раньше феминизм был оправдан, то сегодня это может доходить до абсурда.
Так и с сексуальными меньшинствами. Они тысячелетиями ущемлялись, много где за это просто казнили нахрен, а когда они получили право быть самими собой у многих снесло крышу.
Могу ещё Прибалтику в пример привести :)
При СССР русские туда понаехали и просто-напросто начали ассимилировать местное население. Если бы Советский Союз не развалился, эстонцы и латыши, а позднее и литовцы, исчезли бы с лица земли. Их слишком мало, они бы растворились в нас.
И когда мы клеймим прибалтов за такое отношение к нам, мы упрямо не хотим этого видеть. При том, что из-за нас они могли просто исчезнуть.
Теперь в Латвии (и Эстонии, но речь пойдёт не о ней) есть институт негражданства. Русским советского происхождения не дают гражданство без знания языка и ущемляют в правах, главным образом в праве голосовать. Есть законы запрещающие говорить сотрудникам на работе на русском языке между собой, запрещающие приветствовать покупателя на русском языке, только если он не заговорит на нём первым. Хотят ввести закон о запрете требования работодателем знания русского языка при приёме на работу. Такими, в общем-то, нечеловеческими методами, латыши пытаются защитить свою национальную идентичность.
Это не то что бы то же самое, но я хочу сказать, что надо понимать, что есть причины и следствия. И даже идиоты, которым хочется вмазать по роже, али чего похуже, делают это не просто так. Проблема не на ровном месте.
Надо понимать, почему подобные идиоты это делают (не обязательно принимать, но, хотя бы, понимать). А обижаться на идиотов это себя не уважать.
P.S. Это я только один аспект описал, не хотелось бы вдаваться и в другие. Типа того, как Европа сама себе роет могилу излишней толерастией. Ей богу, есть темы и получше.