Трубы надо менять, потому что они допотопные. Я в прошлом году менял.
А тут я прочитал, что в Москве и Питере используется гипохлорит натрия какой-то, который в США давно, а у нас недавно. Выходит, всё-таки, в Саше технологии круче нашинских. Единственный их минус у них там газ по водопроводным трубам ходит. Натуральная горючая водичка. Можно поджигать.
Но это если верить новостям российским.
А кто новостям безоговорочно верит тот по определению лопух.
Я точно знаю, что вода возле всяких заводов итп довольно паршивая. Какой-нибудь комбинат поблизости жилого района пиши-пропало, вода на вкус какая-то дрянная, пить её холодную опасно для горла.
Вобщем, фильтры водяные тоже не панацея. Года два один такой поработает, потом надо выкидывать и ставить новый. Хотя есть выход сразу поставить весь водопровод в дорогих металлических трубах. Но это удовольствие стоит недешево. А точнее очень дорого. Один такой сифон для раковины в ванной обойдётся что-то около 110 тысяч с установкой. А вся система больше 2 миллионов. И канализацию выдраят, и ванную поставят элитную из спец-обработанного гипер-стойкого металла итп.
Я видел такие ванные в элитных домах, где каждый житель очень богатый человек.
Один раз поставил такую систему и будто минералку из-под крана пьёшь. И хватает её минимум лет на 20.