@Darkness писал:
Библия
Читать люблю, но боюсь этот фолиант в руках загорится) Хотя кое-какую инфу по вопросу знаю из других источников (наверно сейчас кто-нибудь скажет, что харе смотреть фильм Констанин ^^), но больше всего узнал от своей родственницы, которая читает лекции по религии (что-то вроде предмета религиоведения для вечерней школы и интститута) и да, как сказал Darkness, только смеяться можно с местного эпика)
Поэтому читайте Тору еретики!
@Rev писала:
Русское фэнтези, оно же славянское
Почти не читал ничего из славянского, только книжки по истории) В основном все прочитанное относилось к нашей эпохе, но мне почему-то попадались только книги сильно напоминающие историю S.T.A.L.K.E.R (причем по самой игре я не прочитал ни одной книги) или Метро. Но отличие было в том, что наши люди попадали не в «зону», а в какое-либо параллельное пространство. Читать все это было занятно, но быстро приедается, все и так знаешь.
Из советской литературы много было осилено книг скорее не фантастики, а просто научно-технических и медицинских справочников) Просто у моего деда и бабушки большая библиотека подобных книг, они все были выставлены на нижних полках шкафа и пока я был маленький доставал только до них) Те же Пушкин, Толстой, Лермонтов и другие (наверно вся классика) были мне недосягаемы, т.к. стояли на полках повыше.
@Ле Ренар писал:
научной фантастики
Мой любимый жанр литературы, тут я правда не слишком разборчив) Поэтому высказывания про ширпотреб и годноту не воспринимаю, главное было бы интересно. Причем так интересно, чтобы читать хотелось взахлеб, от корки до корки.
----
Так посмотреть никто почти не читает детективы. Один из самых интересных жанров по моему, тут и персонажи неплохо расписаны и детали в огромном количестве и истории интересны. Причем наши авторы пишут гораздо лучше зарубежных, наверно сказывается период 1990-ых, правда подчас некоторые именно на нем сильно зацикливаются.
----
Сейчас пытаюсь дочитать «Ярмарку тщеславия» Теккерея (когда же она завершится (´-ω-`)), однако читаю в основном в поездках, а сейчас это редкость, поэтому все никак не закончу.