@kamikadse писал:
@AGITatOr писал:
Геймеры одной игрой не характеризуются. Если бы Вамп провёл такой эксперимент (в теории), то из этого можно было бы сделать 2-3 умозаключения, но чтобы охарактеризовать любого геймера с историей и сотни игр мало.
Поэтому твои посты тоже теряют весь псевдосмысл, ибо ты большую часть назвал бывшими заядлыми только из расчета на себя и пару-другую людей, кого знаешь. И заядлость, есличо, характеризуется не тем, что ты тратишь кучу времени на ачивкодрочерство, а как раз богатостью твоей библиотеки пройденных\играющих достаточно долго игр. По аналогии с заядлым курильщиком\игроком в покер.
Про ачивки никто не говорил. Когда я писал про ведьмак, я упоминал, что, чтобы все исследовать, у меня ушло больше года. И про ачивку мастер ведьмак я упоминал, да. Но есть люди, которые за два дня её получают. Если получение одной ачивки за 12+ месяцев называется ачивкодрочерство, то я наверное новый будда.
Когда я ставил условия Вампу, я имел в виду ВСЕ СОБРАТЬ ВНУТРИ ИГРЫ (внутриигровая статистика, прохавать всю игру от начала до конца). Потом в посте позже (после ведьмачного поста) я говорил про ачивки, да. Но если ты соберёшь все в игре и пройдёшь её на максимальной сложности, у тебя так и так автоматом будет большая часть внешнеигровых достижений. Про ВСЕ достижения (пресловутые ачивки) это я загнул, ты прав. А вот исследовать игру ВНУТРИ, изучить весь мир, прохавать каждый квест, каждый уголок, каждую шмотку скрафтить итп. Вот это достижение. И очень хорошее. Доказывает, что игрок не просто проскакал игру, а именно изучил её всю на 100%.
Если по богатству библиотеки судить, то тут очень много заядлых. Верно.
Ты пойми, у каждого свои критерии. Мой критерий заядлости увлечённая игра, быстрое прохождение игры и получение от неё удовольствия. По моему наблюдению, чем старше и опытнее геймер, тем меньше его можно назвать заядлым (в указанном выше понимании), так как он все меньше получает удовольствия от игр и все медленнее играет и уже не может изучать игру от корки до корки.
Каждый опытный геймер был заядлым/сейчас заядлый. Но чем старше, тем меньше кайфа.
@Vamp писал:
@AGITatOr писал:
Если бы Вамп провёл такой эксперимент (в теории)
Что мешает на практике?) Я вот вчера за 2 часа 16 мин. небольшой шутерок пробежал от начала и до конца.
Ну, вот давай какую-нибудь игру выбери и я попробую ее пройти «как надо», за поставленный срок. Только два условия: не слишком новая игра (а то не потянет компъ) и время бы рассчитать из условия, у меня на нее, в среднем, есть 2 часа вечером.
Ну давай. Вот тебе игр несколько, скажешь какую выбрал. Время.. Ну пусть будет 5 дней. Нужно будет по итогам привести доказательство, что ты всю игру изучил.
Игры:
- Alpha Protocol
- Naruto Storm 3
- Divinity: Original Sin
- Gothic 4: Arcania
- Wolfenstein: The Old Blood
- Dying Light
Все игры нетребовательные к графике, разных жанров. Длц не нужно проходить, они в условия не входят.
Если хочешь, пробни. Интересно что выйдет. Беда выросших геймеров в том, что у них эти самые 2 часа в день и есть на игру, но они попадают на отдых и как-то не хочется тратить время и вместо отдыха играть в игры.