Читами начинаешь пользоваться, когда ты играл 2-3-4-10 часов, а потом надо с начала, потому что все не так (я о вас, мои любимые стратегии).
Читами и изи начинаешь пользоваться, когда ты не школьник и целый день за игрой не проведешь. Урвешь пару часов пару раз в неделю уже прогресс.
Ну и чит читу рознь. В Варкрафте 3 я где-то на середине забила, так как с какой-то миссией не поладила. Включила неуязвимоть героев и строений, и игра стала фановым быстротекущим слешером. А вообще там есть код на моментальную победу на карте… а есть просто добавление ресурсов.
@Ле Ренар писал:
Тебя не заставляют четыре часа нажимать одну кнопку: проходи БЕЗ гринда.
В некоторые игры заложен гринд. Из ярких Орешек. Там вообще уровни сложности прописаны: «изи это минимум гринда», «хард а тут до фига гринда». И да, сложности реально больше ничем не отличаются. Чтобы качнуть в лвл на босса, тебе надо будет 1-2 часа гринда на изи и 10-20 на харде.
Ну а вообще коды хороши, когда юзаешь в меру. Пусть удовольствие от нафармленного за 3 часа отличного меча и короткое, но оно все же лучше, чем 10 часов покерфейса и ваншотов на пробежке «по сюжету». В то же время если тебе надо 50 часов гринда и никакого фана от этого, то лучше включить код на золото и идти дальше.