AGITatOr
Гражданский
39 уровень
7631 сообщение
3073 SFP
|
Побывал в киношке с женой. Узнал о каком-то «Поезд в Пусан 2» (уже крутят в кино), думаем на днях заценить с друзьями.
Смотрели 2 фильма
Впечатления:
- не ждите много
- этот фильм прежде всего для детей и подростков
- в фильме есть лесбийская пара
- главный злодей это такое нечто, которое может нехило разочаровать кучу народу
- так как если всерьёз его воспринимать, то по сути нет главного злодея в фильме
- а если местных вражин рассматривать, то они будто срисованы и списаны с монстров глазоедов из «Дом странных детей мисс Перегрин»
- кстати в фильме буквально сразу внимательный зритель может разгадать, что там за глюки у всех детей-мутантов (я разгадал и после этого сразу стало скучно смотреть, хотя в одном я ошибся, я думал это шалит взрослый, а вышло.., что по идее ещё больше разочаровывает, так как непонятно, как эти дети раньше жили без.., неужели у них были такие скучные будни?, выходит, что появление (спойлер) это просто рояль сюжетный, но ведь она (спойлер) персонаж, так что выходит, что сама основа фильма это рояль? Но это же полный пиздец, такое скучно
- озвучка ватная в начале фильма, дубляж русский так себе у Мунстар, у Синкляр и у докторши Сесилии Рейес, потом озвучка исправляется, хотя докторша все так же ужасна, но в конце на эмоциях нормально звучит
- было понятно в принципе ещё до релиза фильма, чья это больничка, если не Ксавьера, тем более в ряде фильмов про людей икс постоянно мелькало это имя в сценах после титров и иногда прямо в фильме, да ещё несколько раз (не Магнито если вдруг кто подумал с какого-то перепугу)
- но эту тему никак не развили, фильм оборван от начала и до конца
- в фильме на полном серьезе всего 5 мутантов-подростков и одна докторша весь фильм, никого больше не увидите, кроме флешбеков и начала с батей Даниэлы
- кстати в титрах как главная героиня почему-то указывается несколько раз (титры с портретом и титры общей строкой) Мейзи Вильямс, но это совсем не так
- что меня рассмешило конечно
- главная героиня и ключевой перс фильма вне всякого сомнения именно Даниэла Мунстар (гуглите комиксы). Кстати, кто вспомнил «Дани» из последнего Терминатора ловите от меня лойс. Актриса на эту роль подобрана нормальная, но события с ней просто рукалицо весь фильм
- многие моменты тут можно объяснить знаменитым мемом «Потому что», сиречь означает, что в фильме мало что объясняется в лучших традициях отечественного кино, что меня лично рассмешило, в образы персов сразу окунают и показывают буквально пару моментиков из их прошлого, причём в паре случаев это банально голоса, что вообще смешно. Один только Cannonball (актёр из Очень странных дел) более-менее сносно показан во флешбеках. А из Санспота сделали комика. Но он такой и в комиксах, так что я лично не нашёл ничего такого предосудительного. Мне даже понравился его образ. Вот собачка-Мейзи мне прям сильно не понравилась, но я уверен, что многие дети и подростки будут в восторге, а особенно лесбиянки и юрийщицы. Ульяна Распутина это ходячий пафос весь фильм, но также показали ее слабую. Но непонятно, как она набралась храбрости в итоге итп. Короче никакого развития перса не показали, это все смотрится как-то неимоверно тупо, а когда она описывает, что убила 18 человек, у меня прямо перед глазами встал образ «Я твой дом труба шатал», так как никак ровным счетом это не показывается в ее характере. Хотя как подростка ее выписали прям нормально так, с комплексами итп, если бы убрали лишний пафос и эту сценку про 18 человек, а также объяснили бы с какого перепугу она поборола страхи и первая побежала валить ластбосса, я вообще бы даже похвалил образ. Но увы…
- ластбосс конечно это такое разочарование для многих будет. Но для подростков это прямо злободневная тема, борьба с самим (спойлер) и своими (спойлер).
- лаконично можно общую тему фильма и финальный монолог Мунстар описать вот этим видео:
Сцены после титров нет. Фильм зайдёт подросткам и детям, а студентам уже нет. Скучным покажется
Второй фильм
Впечатления:
- весь фильм меняются настроения
- от «что за развлекательное кино снял Нолан» до «Это… это гениально»
- от «Что здесь черт возьми происходит» до «блят придется пересматривать»
- от «а вот дальше будет это..» до «блин а ведь были предпосылки, как я не догадался»
- фильм кстати пару раз реально прямо просто из воздуха создаёт ситуации, когда зритель, который любит вспоминать похожие фильмы и проводить аналогии, угадывает событие ещё до его объяснения в фильме, так я например сразу угадал, с кем дрался главный герой в хранилище, а когда ещё буквально после этого Паттинсон (Нэд в фильме) сказал, что это один из тот же чел был (нападавший), то я просто сходу раскусил тему с инверсией и обратной инверсией, хотя конечно до сих пор гадаю, как там главзлодей с другой стороны наблюдал сразу 3-4 версии себя же, скорее всего это была остаточная инверсия, которую потом главгерой использовал, чтобы технично съе….ся от взрыва в машине, а рассказал ему о ней Нэд
- основная идея фильма квазинаучная и многим может показаться абсурдной, но Нолан по своему гениально выстроил вокруг неё весь фильм, хотя конечно печально, что без русских не обошлось, так один Виктор в конце фильма при успехе мог вайпнуть всю вселенную
- также фильм изи могли бы запретить в Украине (если уже не запретили), так как там в начале фильма буквально целый национальный театр с тонной заложников подрывают украинские силовики и называют это «сопутствующий ущерб» (collateral damage всем известный)
- вообще в фильме просто тонна экшона, но с середины фильма он почти всегда с инверсией. И мы постоянно наблюдаем то обратную энтропию времени, то обычную инверсию энтропии времени, а то и оба одновременно и даже в одинаковый отрезок времени, только для одних время идёт с 10 минут до 0:00 (до нуля), а у других и наоборот с 0 до 10
- финальный твист конечно очень здорово поправляет весь фильм и вдобавок ОБЬЯСНЯЕТ СМЫСЛ НАЗВАНИЯ КИНО, мы слышим тот самый финальный довод главного героя, на основе которого построено все, что было и будет (спойлер)
- Отлично сыграл и главный герой (не знаю что за актёр), и жена главзлодея (вообще супер сыграла), и Паттинсон (главная звезда, затмил даже главгероя), и главзлодей (лучшая роль этого актера на данный момент, а он постоянно такого типа злодеев играет, хотя этот злодей самый продуманный из всех, спасибо сценарию)
- в фильме стоит обращать внимание на разные фразы героев и редкие стоп-кадры, они потом могут объяснить или дополнить многое, что происходит в фильме, например фраза командира во время брифинга красной группы перед кульминацией находит своё объяснение в конце фильма, а фраза главного героя в начале фильма находит своё объяснение в конце, а идея одной индуски из организации потом становится life motto для главного героя и по сути идёт опять такая петля времени в духе 1-2 Терминатора. Надо заметить, что в фильме именно НЕ путешествия во времени, а инверсия тел, объектов итп. И основная идея в том, что огромное количество такой инверсии, в течение длительного времени накопившееся, и последующий потом особый рецепт из коктейля 9 ядерных держав способен перезапустить вселенную с нуля. А сделать это хотят, потому что (спойлер). И там много приколов с этой инверсией, так как например сам процесс главзлодей собирается запустить из другого временного отрезка своей (спойлер), что как бы вообще уникальная тема, так как никогда ещё ни в одном фильме такого не было
- если воспринимать фильм как боевик в конце будет разочарование, так как это самое наверное развлекательное кино от Нолана, даже кэтчфразочек много
- но если копнуть глубже и понять идею кино, то будет прям кайфово, хотя все равно осадочек будет от многих мест в стиле «что черт возьми?.. надо пересмотреть»
- и обращаю внимание на то, что если рассматривать все выкрутасы в кино именно как путешествия во времени фильм резко становится банальным
- но этого делать не следует, так как весь фильм постоянно объясняют эти законы и фишки инверсии
- но все равно обычный зритель ничего не поймёт и будет считать это лютой притянутой за уши фантастикой
- и он будет местами прав, так как пара мест вообще не объясняется например кто была та женщина, которая придумала коктейль, почему она решила сначала одно, а потом спрятала. И второй вопрос как пример одного из ключевых оставленных вопросов фильма как вообще эти турникеты были созданы?
Отредактировано
3 сентября 2020, 21:57
|