Давненько не писал, но таки глянул Resident Evil: Vendetta.
И черт, это прям как бальзам на душу после говница с Йовович. Актриса молоток, но фильмы с ней скатываются в глубину задницы с каждым разом дальше.
НО вот CGI трилогия это прям моя отдушина. Здесь все как надо. За парой исключений:
Во-первый, это Леон S.цуко Кеннеди, любимый и обожаемый всеми. И это видно, ибо этот персонаж с каждым новым разом демонстрирует более и более сверчеловеческие возможности. Постепенно он короче, превращается в своего пасынка Данте из DMC. Одна погоня с БОО «церберами» на мотоцикле по автостраде просто нереальна. Последний бой с боссом вообще ломает Ньютона с его физикой об колено. Не менее круто выглядит CQC с зомби в узком коридоре. Но как бы круто это не смотрелось, Леон уходит от того, каким был в RE4, по моему мнению лучшей его инкарнации. Также меняется и его характер. Леон всегда тверд, спокоен, саркастичен и главное он всегда готов выполнить любую миссию по спасению людей. По крайней мере он был таким до этого фильма. Здесь его показали постепенно спивающимся человеком, которому уже пофиг на все и нет куража для сражения, а еще он становится виновником аварии, в которой возможно погибли люди, но он даже не обратил на это внимание. Перегорел короче. Ну, а пристрастие выпивки показали еще в прошлом CGI фильме, так что это не удивительно. Но вот эта его разбитость просто сбивает с толку и сразу снижает градус любви и обожания. Ну и последнее, чтобы особо не спойлерить. Он помолодел. Не так как Крис (о нем дальше), но реально выглядит моложе RE6 (хотя особо таймлайн нигде не указан, возможно, это и до тех событий). А еще он стал похож на Дерила из Ходячих мертвецов. Даже волосы почти черные или лучше сказать темно-русые. Хотя изменение цвета волос тоже особо не пугает, он изначально вообще был рыжим)
Во-вторых, Крис. Нет вот так КРИИИИИИИИИИИИС! Персонаж как был шкафом с автоматом, так им и остался, ну может не такой здоровый как в RE5, но как в RE6 точно. Он все также имеет проблемы с самоконтролем и злится по пустякам. А также его все также легко уделывает в рукопашную блондин-злодей. В общем, что-то в этом мире имеет свойство оставаться вечным. Однако, и его омолодили. Либо он красит волосы, потому что нет ни единого признака седины на волосах. Хотя на время событий ему должно быть под 45 или даже больше. Моменты с ним не такие интересные, но по большей части ГГ в фильме именно он. Свой момент с CQC он тоже отхватил, но Леона не переплюнул.
В-третьих, злодей фильма. Слит он полностью. По началу, его показывают чуть ли не антигероем, ну или злодеем, которому можно и хочется сочувствовать. Но стоит пройти половине фильма, как это ощущение разбивается. Он превращается в очередного психопата, который хочет уничтожить мир. А потом его еще и в подобие тирана обращают. Момент кстати, довольно необычный и смотрится прикольно. Что еще прикольно, чувак натурально умеет в ган-кату и возможно в рукопашную пустил бы и Леона, но их вместе не столкнули. Вместо этого, он второй раз отпинал Криса, только это не засчитали.
В принципе других особых претензий не имею, CGI фильмы таки тащат. Хотя, все таки решили срубить ностальгии с фанатов, потому как первые минуты фильма, это натурально RE1, Даже командир отряда, вылитый командир S.T.A.R.S. Даже зомби поворачивающий голову есть. Если присмотреться, то весь фильм состоит из таких моментов. Что есть хорошо и плохо. Есть фансервисная тян с большими дойками и в латексе. А еще тут есть Ребекка Чемберс! Моя вайфу в серии :3
И меня чуть трижды не дернул инфаркт, когда Ребекка оказывалась на краю гибели и дважды чуть не превратилась в кавайного зомби. Если бы с ней что-то случилось, то гореть Капком в пламени моего Просперо! Однако, обошлось, чему я несказанно рад)
Больше писать ничего не буду, ибо настоятельно смотреть!
Ну и конечно, по традиции фильмов, есть завязка на продолжение. Возможно и в игре, т.к. Капком, что-то мутит с новой игрой по серии RE и это вроде не продолжение RE7, а совершенно другой продукт, по слухам Revelations 3.
----
P.S. Почитал про фильм и оказывается он проходит между RE6 и RE7, что таки указывает на то, что герои нашли источник вечной молодости.