посмотрел недели полторы-две назад «Дивергент» в кинотеатре. норм фильмец. понравилось. хотя в начале плевался от этих прыгающих чебуреков из фракции Сила. но потом втянулся. особенно понравилось, что главная героиня эдакий гадкий утёнок. и еще понравилось, что этот инструктор, с которым она потом замутила, 90% фильма вообще только чуть-чуть с ней разговаривал, был серьёзным, общался с ней сначала официоз, потом чуть дружелюбнее. а то достали эти все темы любви в фантастических фильмах. слишком много им уделяют внимания. а тут как раз наоборот. и это радует. кстати, где-то я этого мужика видел.. в каком-то фильме..
недавно видел комментарии к трейлеру фильма поржал знатно. чуваки все ошибаются, когда пишут, что главгероиня Избранная, опять будут акцентировать внимание на какой-то соплячке-девчонке итп.. фильм вообще не про это. фильм про то, как находят свой жизненный путь. цель в жизни. и мотив свободы. вобщем.. эдакий Миррорс Эдж.
радует, что спецэффектов в фильме по минимуму. реальная фантастическая утопия. а то задолбали уже эти фильмы, целиком снятые под «зелёным полотном».
забавно, кстати, придумали идею с фракциями. и тему, что от родителей отнимают. да и роль этой.. как её.. «из Титаника»… понравилась. она там не гипертрофированный злодей, а просто человек, который ошибается. главгероиня смогла ее раза три обмануть в фильме. на тесте, при личной встрече, при повторном тесте. итп.. чувак-злодей, коллега инструктора-друга главгероини тоже постебал (у которого туннели в ушах). я ожидал, что в конце будет потасовка с ним, но этого е было. просто эпизодический харизматичный говнюк. сурровый=) посмотрите, как он муштрует во время обучения. темка с предательством, чтобы выжить понравилась. хотя потом пацана жалко было. зато как в реале если трусишь и боишься за свою жизнь, боишься стать Изгоем, можно предать даже близкого друга.
недавно посмотрел «Миссия Серенити». тоже понравился фильм. я так понял это фильм по какому-то сериалу. это сразу заметно. актёры играют на уровень выше, чем обычные. прям такая сериальная постановка. из всех прям так харизма и прёт. особенно капитан. я где-то этого актёра в роли капитана видел.. вобщем, капитан в фильме это прям неиссякаемый моторчик, двигатель всего фильма. за ним нравится наблюдать, что он предпримет.
в фильме нетривиальные ходы. обычно в фантастическом фильме зритель раньше знает, что вот это будет ловушка и удивляется тупости персонажей, которые этого не видят. и это здорово бесит.. здесь же и герои, и зритель одновременно додумываются. причём капитан и экипаж очень оригинально мотивируют свои догадки. и ведь очевидно. правдиво. ни капли фальши.
вообще весь фильм опять-таки не блещет спецэффектами. но не в этом суть. тут прям чувствуешь, что это сериальные будни. экипаж хорошо друг друга знает. даже тот чувак, который хотел сделать больно девушке-телепату, хотел это сделать не со зла, он просто выпил и считал, что будет проще сдать девушку Альянсу. короче даже слова не было о том, чтобы после этого его запереть в каталажку, объявить предателем итп.. меня это очень удивило. отказ от клише фантастических фильмов это очень радует. чувак просто дальше продолжил работать, проявил себя как хороший член экипажа, не испытывал ни капельки угрызений совести за попытку убить девушку. но ведь никто его и не упрекал. это обычные будни. обычного космического корабля. все забыли об этом. просто продолжили делать общее дело. даже главзлодей не совсем злой.. дальше уже спойлер.. и любовной линии, которая уже осточертела во всех фантастических фильмах, нет. хотя всё ждёшь её. но ни намёка. даже бывшая девушка капитана просто общается с ним, помогает ему, как обычный член экипажа, и.. неплохо дерётся, хотя всё равно её швыряют. редко в каком фильме увидишь обычную кулачную драку, где девушку пинают в живот, она падает, но дальше не следует никакой сопливой драмы, скорченных гримас, а просто продолжается обычная драка, между капитаном и врагом, а девушка еще пару раз встаёт и еще пару раз получает на орехи. но не плачет, не гримасничает. и это радует. а то задолбали эти клише, где показывают, будто у женщины контузия, она такая вся избитая, бледная.. короче.. сопли. тут реально космоопера прям. вроде и трагичный мотив есть но на нём не зацикливаются.
в фильме много экшона. и он интересно поставлен. писал выше ноль спецэффектов, обычные будни, даже армада врагов, которая собиралась разнести героев, через секунду спасает собственные шкуры. ну прям будто Хан Соло сотоварищи..
озвучка русский дубляж очень порадовала. не знаю, что это за актёры. но озвучивали как сериал. может это и есть сериальные актёры озвучки. все эмоции, оттенки, тембры. нетривиальный фантастически фильм. нет этих пафосов, транс-речей, злодейских лозунгов. всё посвящено отношениям капитана и экипажа.
музыка в фильме хорошая. пару раз слеза навернулась. наличие английского дубляжа порадовало. смотрел сначала в русском, потом в английском. совершенно разные впечатления.
в фильме афоризмов порядочно. из тех, что запомнил:
- я не знаю, во что ты веришь.. запомни одно: главное верить. вера ключ к спасению
- чтобы управлять кораблём, недостаточно просто хорошо пилотировать. любовь вот что нужно. если ты любишь свой корабль, то сможешь управлять им и посадить его, даже если по законам физики это невозможно будет сделать
цитаты неточные