Просто для справки я перечислю все битвы в фильме, чтобы пристыдить тех, кто говорит, что их мало:
- Хьюга Хиаши vs лунные ниндзя и их командир
- Наруто vs лунные ниндзя, командир, Тонери
- Наруто vs кукла Тонери
- Сай, Сакура, Шикамару vs гигантский речной краб-страж (в русском переводе вообще дебильно назван охранник)
- Ниндзя Земли отражают лунные метеориты приёмчики всякие эпичные, Облачная Деревня выкатывает свою мега-пушку и начинает её заряжать
- Наруто, Сакура, Сай, Шикамару, Хината vs лунные ниндзя (воздушный файт)
- Наруто vs Тонери в настоящем теле (момент, когда Хината уходит к нему)
- Ниндзя Земли опять борются с метеоритами, эпичное появление Саске на короткий момент
- Хината борется с куклами на подступах к Тэнсейгану
- Шикамару разведывает секрет барьера замка Тонери с боем
- Воздушный бой
- Наруто vs Хината
- Шикамару vs куча кукол
- Сакура и Сай vs маленькие зубастые летающие девочки-куклы
- Наруто и Хината vs Тэнсейган
- Ниндзя Земли опять сражаются, удар по метеоритному поясу из пушки Деревни Облака
- Наруто с чакрой 9хвостого vs Тонери с пробуждённым Тэнсейганом
- Кьюби vs Статуя Хамуры
- Наруто обычный vs Тонери с Тэнсейганом эпичный final blow (в духе удара Пэйну)
- Тонери с кучей бьякуганов vs все
- Кьюби опять баттлит Статую
Конец.
Итог: в фильме куча файтов разной степени продолжительности. Всё это укладывается в около2часовой метраж. Битвы грамотно рассортированы, никогда не начинаешь скучать от того, что давно не было битвы.
Конечно, если сравнивать с сериалом (Наруто, Блич, Ван Пис), где одна битва раскидана на 10-20 серий, то будет казаться, что битв мало. Но это, извините меня, фильм. И тут совсем другие критерии. Лично я был рад, что битвы были такими скоростными, с применением кучи дзюцу, непрерывным забористым тайдзюцу (клин журавля о дааа), причём даже от Наруто, итп. Меня здорово выбешивало в сериле, когда Наруто 3 серии подряд готовил свой супер удар. Да и Ода тоже в последних главах стал подражать этой фиче. 30 секунд до восстановления Луффи… Все дерутся, проходит 2 главы манги (!) 10 секунд до восстановления Луффи уже блин 3 главы манги Луффи восстанавливается, да еще дебильный отсчёт ведётся. Что за бред вообще. Все эти таймеры и драки, растянутые на 10+ серий, архаизм невозможный.
Определение сёнэна от Бориса Иванова (русский журналист, японист, основатель первой волны аниме-движения в России, переводчик, создатель первого в России аниме-феста М.Ани.Фест):
http://mreadz.com/new/index.php?id=239139&pages=37
Как видим, драки там совсем не на первом месте. В сёнэне акцент идёт именно на становление юноши, подростка, самоопределение.
Всё это с лихвой есть в фильме.
Но и драк там предостаточно, что я и показал. И рассказал, чем отличаются десятисерийные драки в сериале от драк в фильме. Как их следует воспринимать.
~UPD1: Забыл битву Сая с лунными ниндзя. Она где-то между 2 и 3 битвами.