Итак, глянул вчера вечерком тот самый фильм «Интервью».
Вообще, я до просмотра почему-то решил, что в этом фильме должна быть сатира в первую очередь на американские медиа, которые с их юношеским максимализмом усердно поливают говном темы, неугодные их правительству, и с таким же усердием очищают от него грязное белье, которое надо представить в выгодном свете. Но нет, в этом фильме нет никакой самоиронии. Более того, он даже не про интервью у северокорейского лидера, каким его представляет реклама. Без КНДР «Интервью» превращается в недокомедию про парочку рефлексирующих обдолбышей, помешанных на шутках ниже пояса; впрочем, таким он и является, ибо Ким Чен Ын все время находится на периферии.
В силу его новизны, я смотрел его на английском с английскими субтитрами. Впрочем, какого-то сложного английского там нет. Я предполагал наличие в фильме пердежных шуток, так что в итоге не был удивлен, когда единственные незнакомые попавшиеся мне слова оказались в переводе синонимами слова «член».
Вы знаете, про комедии говорят, что о чем юмор, о том и фильм. Юмор в «Интервью» на 90% состоит из шуток про:
- член
- жопу
- член
- геев
- член
- говно Ким Чен Ына
- анус Сета Рогена
- и еще, конечно, шутки про член.
Оставшиеся 10% повторяющаяся шутка проводит параллель между голубоватыми отношениями двух главных героев и отношениями Фродо и Сэма. В первых раз она вполне даже ничего, но мусолить ее почти два часа экранного времени полный перебор.
В итоге, фильм мне совершенно не понравился, ибо оказался проходным трешем, отличившемся от сотен аналогичных фильмов экзотическим антуражем. Если бы не дурацкий скандал вокруг него, он бы прошел незамеченным и все про него забыли бы на второй день после премьеры.
P.S.
Если вы все-таки хотите увидеть хорошую комедию с политическим оттенком посмотрите «Отель «Гранд Будапешт»». Тонкий черный юмор и незаметно поднятые серьезные темы делают его не только одной из лучших комедий 2014-го, но одним из лучших фильмов вообще в этом году.