Со всеми соответствующими этой теме правилами, но с нарушением элементарных правил грамматики, ибо автор не закончил школу с «5» в аттестате по русскому языку, заявляю Мстители 2, даже на фоне первой части параша еще та!
Дабы не возникло вопросов и необоснованных подозрений, что автор поста ненавидящий всё и вся червь, сразу скажу: Железный Человек 1-3, Невероятный Халк и Капитан Америка 2 отличные фильмы, за просмотром которых я ни разу не скучал. Тор и Капитан Америка 1 мне просто показались скучными. В первом большую часть фильма ничего и не происходит, а второй был излишне затянут, сюжет скопирован из первого «Инспектора Гаджета» и…в общем для меня то были провалы.
Но все померкло с выходом первых «Мстителей». В то время как на Кинопоиске все писались кипятком восторга, пели дифирамбы, а мой кореш заделался в фанаты Локи, я серьезно недоумевал: «Что в этом фильме, мать его за ногу, такого?» Ведь большую часть действа команда собиралась и говорила, говорила, говорила. Диалоги были не сказать что интересные, а Роберт-Дауни уже даже тогда малость подзаедал. Не говоря уж о том, что тянуло на себя все одеяло, как бы забирая роль лидера себе. Халк это был последний гвоздь. Я понимаю, что Бана не канон, а Нортон гребанная истеричка, но их образы (особенно второго) были куда круче и брутальнее, чем тот. что попал в итоге в команду. Но экшен был на уровне, да
Спойлер
Хотя для меня лучшей сценой остались разборки между Кэпом, ЖЧ и Тором. К черту всю эпичность финала.
Вышедшие после него фильмы («вторая волна») была весьма-весьма хороша на мой взгляд (хотя Тор 2 так до сих пор и не глянут, но остальным я был вполне доволен). Перед тем как пойти в кино, я подумал: «Что ж, команда уже собралась, угроза должна стать масштабнее, к тому же в этом фильме появится Ртуть и Алая Ведьма, а мне интересно сравнить Ртуть из «Людей Икс» и здешнего». Но! Мой! Бог!
Что это вообще было? Что это за смесь из Терминатора и Превосходства с Джонни Дэппом? Почему это снова называется «Мстители 2», а не Железный Человек 5? Почему авторы до сих пор не только не трудятся заткнуть некоторые ляпы, кои вырисовываются при очередном быстром просмотре их предыдущих картин, но и добавляют новые (да-да, Тони как ты сидишь в новом костюме после финала своей последней картины?!). Почему в фильме, что позиционирует себя как блокбастер добавляют весьма сложные темы (Аги знает про что я), чтобы потом их беспечно бросить в угоду эпичной зрелищности? И, наконец, почему такое выборочное отношение к действующим лицам?
Спойлер
Тони Старк ГГ, прыщик абсолютно на любой заднице, главная заводила и корень всех бед пора смириться.
Кэп был безжалостно задвинут не то что на второй, но и на третий план. Догадаетесь почему?
Халк и Вдова от первого у меня продолжает бомбить, а вот со второй все гораздо лучше. Мне порой не хватало Медведа и кустов при просмотре, но в целом образ развился куда лучше, чем в предыдущих трех картинах с ее участием. Молодец!
Тор как то не туда и не сюда. Не рыба и не мясо. Была с ним какая то сюжетная линия, но с ней поступили…как то неправильно.
Ястребиный (я настаиваю!) глаз как то оказался посередине. По идее и о герое самом побольше узнали, но и лишним из-за этого в отряде он выглядеть не перестал. Несмотря на то, что фильм пытается убедить нас в обратном. Все-таки как bad guy он был круче всего.
Близнецы не понравились. Мальчик проигрывает своему аналогу из «Людей Икс» практически целиком. С девочкой все получше, да и способностями ее наделили воистину могучими. Надеюсь в следующих фильмах персонаж получит развитие и не будет резко прыгать из одной плоскости в другую.
??? спойлер. Скажу, что фаны «Мстителей» с игры на Mega Drive оценят.
Злодей вышел скучным не хватало крышесносящих речей в духе: «Я освобожу вас от свободы». Да и вторая половина фильма в целом тоже.
Несмотря на недавно вышедшей обзор Ностальгирующего Критика по одноименному фильму с Беном Аффлеком, с коим я совершенно не согласен, мое мнение ни о фильме, ни о персонаже не было подпорчено. Мне по прежнему нравится Сорвиголова фильм также, как и вызывает противоречивые эмоции Сорвиголова сериал.
Образ главного героя был создан здорово: эта щетина, ссадины. синяки под глазами, костяшки разбитые в кровь прекрасно. Но не было у меня чувства, что он слепой! В то время как в фильме с Аффлеком было четко показано, что ему нужно постукивать по земле палкой, ибо звук это его глаза, то здешний герой без проблем выбрасывает сразу палку в сторону (где он новые то достает?) и прыгает по крышам и смотрит на машинные номера как зрячий!
Понравились образы его коллег (друга и секретарши, хотя называть актрису красивой и тем более блондинкой я не могу), учителя, отца и секретаря Амбала (надеюсь что не проспойлерил имя самого главного врага?). Порадовала отсылка к Электре, другим персонажам Marvel и флэшбеки героя, практически целиком рассказывающие его историю, что осталась в фильме за кадром. Понравилось как была показана вседозволенность мафии в городе (особенно на фоне сладенького Готэма), сами преступные группировки и методы их работы. По-настоящему ужасало. Понравились элементы реализма в драках. Но это все.
В остальном караул. Реализм в драках порой доходит до того, что 40 из 60 минут в серии идут бесконечные разговоры, переливающие из пустого в порожнее, а оставшиеся 15 два-три чувака избивают друг друга. Про диалоги я уже упомянул им не хватает какой то насыщенности. Скучно все звучит.
Но самый большой фэйл это образ Амбала! Господи и вот этого трамированного психованного мишку смеют называть Уилсоном Фиском? Вот это вот ничтожество, слившееся как последний кусок в сортир, приравнивают к тому самому Амбалу из «Человека Паука 94 года»?! Господи, да его даже нельзя в один ряд поставить с Амбалом финальным боссом из файтинга про Карателя. Он просто жалок! Нет, даже жалок и смешон! Актер сыграл хорошо проблема не в нем. Проблема в образе, созданном сценаристом. Доколе будет действовать эта дурацкая мода оттенков серого (я не про фильм), и снова наступит мода на черное и белое? Поступок Майкла Майерса не пытались оправдать (ну до поры до времени) он просто был чудовищем в облике маленького мальчика. И знаете этого было достаточно!
Амбал был тем самым настоящим злом, что сумел прогнуть под себя преступников всего мира. Он не истерил и знал как извлечь максимальную выгоду из любого, даже самого неприбыльного вложения. Знал когда нужно отступить. Этот же…знаете, хватит. У меня уже слов не хватает! Когда на старый образ предлагают взглянуть под новым углом я это называют новой интерпретацией. Но когда старый образ подменяют каким то чужим я называю это преступлением.
Но, если забыть что на лицезрение этого вышеописанного недоумения отводится весьма большая часть времени, то сериал в остальном удался. Он не так затянут, как отдельные представители супергеройской тематики и в нем есть то, чего нет в других.
Всем спасибо, кто осилил.